办事大厅
  • 给局长写信
  • 警方提示
  • 网上警务室
  • 12389热线
您现在的位置: 开封市公安局官方网站>> 警界风采>> 警队建设 警队建设
老民警袁连营:38年从警路 始终忠诚相伴
时间:2017-08-21浏览:294次来源:宣传处 作者:xccsh

    警营中有这样一群人,岁月变迁染白了他们的双鬓,却不曾改变他们爱岗敬业的执着信念,荆棘长路让他们步履有些蹒跚,却不曾改变他们无私奉献的忠诚本色,他们就是可爱可敬的通许县公安局老民警。虽然已经进入退休倒计时,他们却依然坚守岗位,尽责履职,全力投入工作,在有限的时间里用无限的忘我付出和无私奉献为从警生涯画上一个圆满的句号。现年59岁,已经为公安事业付出了38年艰辛努力的通许县公安局交警大队的老民警袁连营就是其中一员。

    袁连营,男,1957年9月14日出生,1979年10月参加公安工作,历经通许县公安局办公室、刑警队、交警大队事故科、车管所、源头办等岗位,曾任通许县公安局交警大队副大队长,现为交警大队交通安全重点对象监管办公室普通民警。从警38年的他,将全部心血倾注到公安事业上,多次荣获市局、县局先进个人、先进工作者等荣誉。如今,虽然距退休不到一个月的时间,但他仍凭借积极进取、爱岗敬业的精神状态和勇于担当、雷厉风行的工作作风为年轻民警树立榜样。

任劳任怨 执行好每一次任务

   “同志,请出示您的身份证和车票!”8月15日上午9时50分,袁连营拿着《进京客运车辆统计表》登上通许开往北京的大客车,对乘客的身份证和车票开始检查、登记。据了解,通许发往北京的客车每天一趟,上午10点出发,在每次发车前,袁连营都要对车上每一个乘客进行检查、登记,这个平凡的工作,他一干就是8年

    2009年,由于工作调整,袁连营从副大队长的职务退了下来,从此,他从主管源头化管理的负责人回到普通民警的位置上。尽管已经是普通民警,也即将退休,但袁连营不以老资格自居,而是仍然服从大队安排,任劳任怨,使出洪荒之力无私奉献在工作岗位上。

   “今年6月份,我们大队组织人员去浙江金华追缴黄标车。由于当时被抽调80余人参加一项专项行动,警力不足,于是我就给袁连营打个电话,没想到他二话没说就答应了。”通许县公安局交警大队副大队长王玉森感动地说,“近60岁的人了,马上就退休了,还是那么敬业,不怕劳累、不怕辛苦,很令我感动!”

    6月12日,为了追缴黄标车,王玉森和袁连营等连夜坐车赶赴浙江金华。在金华,人生地不熟,又恰逢雨季,几乎天天下雨,袁连营脚穿布鞋冒雨走遍了金华的大街小巷。由于不少黄标车车主不理解、不支持、不配合工作,除了和黄标车主沟通报废淘汰费时费力,有时联系车主本身都是一件麻烦事。

    6月17日14时左右,袁连营好不容易联系了一位车主,车主承诺“马上到家”,可是当袁连营到达他家门口再联系时,他又推到16时,过一会有说到18时,结果直到吃晚饭时间还没踪影。为等到车主,袁连营牺牲吃晚饭时间,一直守在车主家门口等到夜里22时,才等到车主回家,最后顺利追缴了车牌、办理了相关手续。

    在金华的8天时间里,袁连营共参与追缴黄标车14辆,出色完成了大队交办的工作任务,为通许的黄标车治理工作做出了贡献。

老骥伏枥  把奉献当成习惯

   “作为一名老民警,袁连营低调无华、真诚朴实、敬业奉献,是广大民警学习的榜样。”通许县公安局交警大队大队长王健如是说。的确,无论任何工作,袁连营都认认真真、不折不扣地去完成领导交办的各项任务。

    每天清晨6点,在通许县汽车站第一班客车出发前,袁连营就已经到工作岗位。为避免吃饭期间漏岗,他一日三餐都在车站进行。晚上6点,当最后一班客车驶出车站,他方才拖着疲惫的身躯下班回家。这已经成为他生活的一部分,365天雷打不动。

    今年3月份全国“两会”期间,为了缓解单位安保工作压力,袁连营不顾自己年龄大、身体不好等原因,主动请战,要求到人员、车辆来往密集的通许县汽车站参加“两会”安保工作。近60岁的袁连营坚持和年轻民警一起坚守岗位,安检查危、查缉比对、排查防范,工作热情丝毫不逊色于年轻人。他每天坚持工作12个小时,没迟到、早退过一分钟。期间,他先后检查旅客7000余人次、行李5000余件,查获管制刀具12件、易燃易爆物品2件,及时消除了安全隐患 。

    38年的风雨兼程,38年的披星戴月,袁连营为了公安事业说不清留下多少的汗水在平凡的工作岗位上,他以“生命不息,战斗不止”的精神忘我工作,只为付出,不求索取。虽然临近退休,但他依然心无旁骛,满腔热血,用执着和坚守为年轻人树立了前行的航标。

   “我在岗一天,就要坚守一天,就要对得起身上穿的警服!”即将退休的袁连营坚定地表示。



开封市公安局 版权所有 Copyright 2016 All rights reserved
开封市公安局信息中心管理