办事大厅
  • 给局长写信
  • 警方提示
  • 网上警务室
  • 12389热线
您现在的位置: 开封市公安局官方网站>> 警务资讯>> 警务要闻 警务要闻
全市公安机关喜迎十九大, 激情唱警歌
时间:2017-08-25浏览:517次来源:宣传处 作者:xccsh

    开封公安“喜迎十九大  唱响《中国人民警察警歌》”歌咏比赛于8月24日下午隆重举行,来自全市公安系统的15个代表队近千名民警和退休老同志激情放歌,充分展现了开封公安“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的良好风貌。市政府党组成员、市公安局党委书记、局长许方军,市公安局党委副书记、副局长王星飞及在汴的市公安局党委成员参加了活动。
    为充分展示全市公安机关学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神成果,展现开封公安忠诚于党、主动作为、敢于担当的精神和良好风貌,表达开封公安誓言打赢十九大安保维稳攻坚战的决心,市公安局在全市公安系统精心组织了这场比赛。  
歌咏比赛现场,伴随着大屏幕上习近平总书记殷殷寄语公安队伍的形象,通许县公安局代表队96名队员分着特警、消防等各警种作战服装登场放歌,勃勃英姿赢得全场喝彩;祥符区公安局代表队不仅歌声响亮,而且还辅之以格斗、交通指挥表演,充分显示出人民公安坚强的战斗力和良好的业务素质;52名退休民警尽管个个鬓发如霜,但却激情不减,把终身奉献给人民公安事业的感人风采表达得淋漓尽致,赢得全场一阵阵雷鸣般的掌声。
此前,全市各级公安机关在确保完成繁重的“打黑恶反盗诈破系列”攻坚战的同时,利用业余时间,认真准备,各级领导带头演唱,在赛场上展现了各有特色的英姿。
经过激烈角逐,最后,通许县公安局代表队荣获特等奖,市公安局机关联合二队、退休干部合唱团、杞县公安局代表队获得一等奖,其他10支代表队分获二、三等奖。市政府党组成员,市公安局党委书记、局长许方军等领导分别为获奖代表队颁奖。
    市公安局党委副书记、副局长王星飞在受许方军局长委托致辞时表示,这次比赛唱出了水平,赛出了风格,既是一次成功的唱响警歌比赛,更是开封公安全体民警信念坚定、高举旗帜、对党忠诚的政治宣誓,同时也展现了同志们昂扬向上、奋勇前行、砥砺拼搏的精神状态和良好风貌,既是警营文化生活的盛会,也是打赢十九大安保维稳攻坚战的誓师大会,鼓舞了警心,凝聚了士气,令人十分振奋。
    王星飞说,今年以来,全市公安机关开展了声势浩大的“打黑恶反盗诈破系列”攻坚战,严打黑恶势力犯罪等各类刑事犯罪,全力提升公众安全感,保障人民群众安居乐业。攻坚战开展以来,市公安局党委带领全体民警全力以赴,克难攻坚,侦破了一大批黑恶、盗窃、诈骗等各类刑事案件,取得了明显成效。今年上半年,全市盗抢骗案件立案同比下降12.3%;破案同比上升139.4%,其中盗抢骗案件破案同比上升302.7%,实现了立案下降、破案上升的既定目标。上半年,城区接刑事警情同比下降20.18%,全市社会大局稳定、治安秩序平稳。成绩的取得来之不易,广大公安民警不辞辛苦,风餐露宿,转战大江南北,付出了超常的努力和牺牲。
    他强调,党的十九大安保维稳攻坚战已经拉开大幕,公安机关肩负的任务光荣而艰巨。全市公安机关要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢记人民公安为人民,坚决做到“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”,在市委、市政府和省公安厅的坚强领导下,以对党绝对忠诚的政治品格,主动作为,敢于担当,坚决打赢党的十九大安保维稳攻坚战,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

IMG_3761.JPG

IMG_37630000.JPG

IMG_3748.JPG

IMG_3760.JPG

IMG_3746.JPG

IMG_3758.JPG

IMG_3757.JPG

IMG_3755.JPG

IMG_3764.JPG



开封市公安局 版权所有 Copyright 2016 All rights reserved
开封市公安局信息中心管理