办事大厅
  • 给局长写信
  • 警方提示
  • 网上警务室
  • 12389热线
您现在的位置: 开封市公安局官方网站>> 警界风采>> 警队建设 警队建设
相国寺派出所从辖区群众利益出发 递送“微服务” 圆梦“微心愿”
时间:2017-08-30浏览:155次来源:开封网 作者:xccsh

    群众利益无小事,绝不能因事“微”而轻视。7月下旬以来,开封市公安局相国寺派出所组织民警深入辖区,从解决群众小困难,小需求,小梦想入手,立足公安职能,积极帮助群众实现“微心愿”,进一步密切了警民关系。

    裴场公社区居民郭爱莲家庭困难,与女儿两人相依为命。正值盛夏,烈日炎炎,社区开展了“以煤改电”的惠民政策,以国家补贴的形式照顾仍然使用煤球等取暖设备的居民。居民郭郭爱莲正好符合条件,也想申请该惠民政策,可是需要的手续较多,不仅需要身份证、户口本的复印件,而且需要使用火炉的照片和安装空调的照片。社区民警段斌奇了解了居民郭某的心愿后,积极协调社区并与她联系,帮助她整理相关材料的复印件,陪她一起拍摄照片并进行文档编排将照片打印出来,帮助她完成了“煤改电”的申请工作。

    自中社区居民张志宾,想利用暑假期间带孩子出去旅游,可是当要外出时发现身份证丢失,张志宾急得不得了。社区民警巩耀文得知这一情况后,主动联系老张,并为其出具户籍证明为其解决了购票难题,让老张圆了带孩子旅游的心愿。

    永安社区居民王新莲,今年已经77岁了,其孙子的户口仍然和她在一起,现在孙子已经结婚生子,为了以后办理事务方便,想让孙子另外立户。社区民警王军建征集到该心愿后,积极走访调查。经走访调查,老人的孙子符合单独立户的条件,为此,民警王军建立即整理相关材料为其申报,最终满足了心愿。   

    据统计,相国寺派出所开展圆满“微心愿”活动以来,共为7名群众解决了长期困扰的实际困难,受到辖区群众的一致好评。“微心愿就是我们老百姓实实在在的需求和愿望,相国寺派出所的民警们能够认认真真地帮我们达成微心愿,就是把群众当成了自己的亲人。这样的做法我们喜欢!”一位相国寺派出所辖区居民高兴地说。



开封市公安局 版权所有 Copyright 2016 All rights reserved
开封市公安局信息中心管理