办事大厅
  • 给局长写信
  • 警方提示
  • 网上警务室
  • 12389热线
您现在的位置: 开封市公安局官方网站>> 警务资讯>> 开封警讯 开封警讯
通许特巡警救助一名走失儿童
时间:2017-09-01浏览:224次来源:宣传处 作者:xccsh

    8月27日20时许,通许县公安局特巡警一中队接110指挥中心指令称:县城行政路中段小广场附近一男子报警称自己5岁的儿子走丢。
    接出警指令后,一中队民警迅速赶至现场,见到了报警人付先生。此时,付先生焦急万分,面对民警询问,竟语无伦次,理不出任何头绪。民警一边安抚付先生,一边详细询问孩子情况。经了解,走丢的小男孩付某某今年5岁(上穿白色短袖,下穿黑色短裤),因吵着要去文卫路中段某化妆品店找妈妈,于是18时许,付先生便带着儿子出门,走至小广场附近时,付先生让儿子在原地等待,自己则回家骑车载他去,岂料等付先生骑车回来,发现儿子已不见踪影,付先生和亲戚朋友沿行政路一路寻找,仍未找到,只好报警。
    了解情况后,民警随即将男孩体貌特征反馈给110监控调度室,调取附近路段的监控视频,查找男孩踪迹。同时,用对讲机通知街面附近路段的巡逻中队,请求支援。民警一路询问路边摊主、行人、店主等,最终经过一个半小时的辛苦找寻,在文卫路西500米处找到了走丢的小男孩,小男孩正独自一人坐在花坛边。看到儿子安然无恙,付先生激动地对握着民警的手表示感谢。



开封市公安局 版权所有 Copyright 2016 All rights reserved
开封市公安局信息中心管理