办事大厅
  • 给局长写信
  • 警方提示
  • 网上警务室
  • 12389热线
您现在的位置: 开封市公安局官方网站>> 警务资讯>> 开封警讯 开封警讯
上午发案,晚上破案,为金耀派出所民警点赞
时间:2017-09-06浏览:212次来源:宣传处 作者:xccsh

    凭借着扎实的基础工作,金耀派出所社区民警宁慧莹配合战友于8月30日成功破获一起盗窃案,从案发到抓获嫌疑人仅10个小时。
    8月30日10时许,金耀派出所接到报告,某高校新生小朱装有千元现金的钱包被盗。出警民警经调取监控视频,很快锁定了嫌疑人,并请求社区警务大队民警帮助协查。堌门警务室民警宁慧莹通过辨认视频截屏照片,感觉此人有些面熟,立即到校园及周边展开走访调查。经过一番努力,宁慧莹确认嫌疑人就是在这所大学某餐厅打工的杨某,当即通过相关信息系统确定了其租住地址。
    为防止给更多新生造成心理阴影,宁慧莹和办案民警没有选择在餐厅抓捕,而是对杨某进行秘密布控。当晚8时,杨某刚刚回到出租屋,宁慧莹就和办案民警将其一举抓获,当场缴获被盗款物。此时,距发案仅10个小时。



开封市公安局 版权所有 Copyright 2016 All rights reserved
开封市公安局信息中心管理