办事大厅
  • 给局长写信
  • 警方提示
  • 网上警务室
  • 12389热线
您现在的位置: 开封市公安局官方网站>> 警务资讯>> 开封警讯 开封警讯
宋门派出所民警帮助走失老人 回到亲人身边
时间:2017-09-11浏览:242次来源:宣传处 作者:xccsh

    近日,宋门派出所社区警务大队接连接到两起求助,先后有两位老太太不慎与家人走失。在该大队民警的帮助下,最终两位老人都安全回到亲人身边。

    8月31日11时30分许,宋门派出所社区警务大队接群众求助,有个老太太走失,出警民警高继安、周佳祺到现场了解后发现老太太记不住自己的姓名及家人的名字。为帮助老人早日回家,两位民警顾不上吃饭,马上开始走访周边居民。无果后,民警将老太太带到队里,正好赶上吃饭的点,两位民警先给老太太端了一碗热腾腾的面条,然后将老太太的照片发到辖区微信群里,发动群众的力量寻找老人。经过一番努力,最终联系上老人的儿子,老太太的儿子看到母亲正坐在派出所里吃着面条,旁边有民警陪着,感动得连连向民警道谢。

    刚刚送走第一位老人,两位民警还没来得及缓口气,紧接着又接到一个老太太走失的警情,高继安,周佳祺马上赶到现场将第二位走失的老太太接到大队,并询问她详细情况,但她却说不清自己的具体情况,在两位民警的多方努力下终于得知该老人系从仁和屯老年公寓走失。两位民警及时与该老年公寓负责人联系,最终老人在工作人员的陪同下安全返回了敬老院。送走了老人,两位民警才想起来吃午饭,此时已经是下午上班时间。



开封市公安局 版权所有 Copyright 2016 All rights reserved
开封市公安局信息中心管理