媒体看公安
办事大厅
  • 给局长写信
  • 警方提示
  • 网上警务室
  • 12389热线
您现在的位置: 开封市公安局官方网站>> 媒体中心>> 媒体看公安 媒体看公安
大雨中,交警情暖迷路老人
时间:2017-09-11浏览:198次来源:宣传处 作者:xccsh

    9月5日一大早,一位群众拿着锦旗来到繁塔派出所交管巡防大队,说要给民警赵艳春、辅警薛尧送锦旗。可是,赵艳春正在辖区开展交通秩序大整治。于是,这位群众为了当面表达对赵艳春和薛尧的感谢,执意要等赵艳春和薛瑶执勤归来,一直等到了中午才见到了赵艳春和薛尧。见到赵艳春,这位群众紧紧握住他的手,不住地表示感谢。

    9月3日,繁塔派出所交管巡防大队民警赵艳春带领辅警薛尧在辖区开展日常巡逻。15时56分接指挥中心报警称:有一老太太骑着三轮车在铁路北沿街迷路了。当时雨势很大,赵艳春接警后立即驱车赶往现场,与此同时,让辅警薛尧打电话联系报警人,让迷路老人先去周边商铺避雨,确保老人安全!到达现场后,赵艳春一边对老人进行安抚,一边了解老人情况。在与老人交谈的同时,赵艳春冒雨下车挨家询问附近居民,有没有人认识该老人。最终,经过多方打听询问,赵艳春找到了老人的家。此时,办公室人员也与老人的儿子联系上,电话中,老人的儿子对民警救助自己的母亲表示万分感谢。直到老人的儿子回到家中,赵艳春和薛尧才放心冒雨离开。

    事情过去几天了,老人的儿子吕先生始终挂记着这件事。于是,9月5日一大早,他就拿着定做的一面锦旗来到繁塔派出所交管巡防大队,于是就出现了本文开头的一幕。



开封市公安局 版权所有 Copyright 2016 All rights reserved
开封市公安局信息中心管理