办事大厅
  • 给局长写信
  • 警方提示
  • 网上警务室
  • 12389热线
您现在的位置: 开封市公安局官方网站>> 警界风采>> 警队建设 警队建设
【学系列讲话 做合格警察 创一流业绩】交警刘丽的苦乐年华
时间:2017-09-26浏览:265次来源:宣传处 作者:xccsh

   9月20日7时,午朝门派出所交管巡防大队民警刘丽又像往常一样准备离家上班。临出门前,她亲了亲熟睡中的儿子稚嫩的小脸蛋,悄声对儿子说:“等妈妈放假了,一定带你去玩。”然后擦拭了一下眼角的泪,就赶往自己的执勤岗位。

    刘丽所负责的宋都御街路口交通岗,每天不仅有大量的本地居民和车辆通行,还有许多外地来汴旅游的游客和车辆从此通过。从6月10日全市交通环境整治工作开始,每天从7时30分上班到19时下班她全身心地扑在工作一线。为了纠正一些市民的不文明交通行为,她苦口婆心地进行规劝和处理;为了让小学生安全上学放学,她坚守在学校门前;为了展示开封良好的城市形象,她不厌其烦地为外地游客指引行车方向,解答各种咨询。在刘丽和同事们的努力下,宋都御街路口交通秩序井然,市民自觉遵守交通规则。

    刘丽的儿子刚刚两岁多,已经上了一年幼儿园。年幼的孩子和妈妈一样,在刚过去的暑假没有休息过一天,天天都上幼儿园。“妈妈,我什么时候能放假?你什么时候能带我出去玩?”儿子的问题让刘丽无语凝咽,为了良好的交通环境,她牺牲了自己和儿子的快乐。作为一个母亲,她觉得自己很不称职。然而,作为一名交警,为了全市人民能够安全文明出行,她无怨无悔。



开封市公安局 版权所有 Copyright 2016 All rights reserved
开封市公安局信息中心管理