办事大厅
  • 给局长写信
  • 警方提示
  • 网上警务室
  • 12389热线
您现在的位置: 开封市公安局官方网站>> 警务资讯>> 新闻专题 新闻专题
双节长假,开封警方全员在岗严厉打击盗抢犯罪
时间:2017-10-06浏览:66次 作者:xccsh

    9月底以来,为维护全市治安大局稳定,为全市人民创造一个平安和谐的假期环境,开封警方展开专项行动,全体民警坚守岗位,履行职责,严厉打击盗抢等违法犯罪行为。

    9月27日晚,在全市警方组织开展的打击盗窃电动车专项行动中,市公安局刑侦支队便衣民警通过信息研判、现场布控守候,在我市星光天地商业区抓获2名正在实施盗窃电动车的犯罪嫌疑人。IMG_4360.JPG

    当日晚6时,刑侦支队便衣民警在星光天地商业区开展布控工作,7时30分许,便衣民警发现有两名年轻男子骑着一辆浅绿色骠骑电动车从电视塔南路向西行驶。通过对他们的行为特征及视频监控中的情况进行分析,发现这两名男子有重大作案嫌疑,便衣民警立即对这两人进行跟踪。半个小时后,两名嫌疑人又驾车去往星光天地商业区,在行驶到星光天地停车场时,其中一名男子下车走到一辆黑色电动车旁开始作案,便衣民警迅速上前将两人抓获。

IMG_4362.JPG

    在警方组织开展的打击盗窃电动车专项行动中,9月30日凌晨,市公安局刑侦支队三大队民警和繁塔派出所民警通过信息研判、监控追踪等方式,在前新华街成功抓获两名偷盗电瓶的的犯罪嫌疑人,现场缴获赃物4组电瓶以及犯罪嫌疑人作案使用的若干工具和一辆黑色踏板摩托车。

IMG_4361.JPG

   IMG_4363.JPG


    10月1日下午,市公安局刑侦支队三大队反扒民警在街面开展反扒巡逻任务,下午1时许,反扒民警接到警情,禹王台公园大门错对面一家机车俱乐部的一辆深灰色雅马哈摩托车被抢。反扒民警随即与繁塔派出所案侦队民警一同赶赴案发现场,通过调取监控,研判分析,随即开展堵截抓捕行动。下午1时35分许,民警们在铁北街发现该嫌疑车辆,同时将该嫌疑车辆截停并成功抓获抢车犯罪嫌疑人。目前,常某某已被警方依法刑事拘留。



开封市公安局 版权所有 Copyright 2016 All rights reserved
开封市公安局信息中心管理