媒体看公安
办事大厅
  • 给局长写信
  • 警方提示
  • 网上警务室
  • 12389热线
您现在的位置: 开封市公安局官方网站>> 媒体中心>> 媒体看公安 媒体看公安
金耀派出所民警科学调度 车流拥而不堵
时间:2017-10-09浏览:55次来源:开封网 作者:xccsh

    10月6日上午,连日的阴雨之后,天气又现晴朗,金色的阳光普照,碧蓝的天空点缀着朵朵白云,把十月金秋中开封的魅力展现无遗,也激起了更多人来汴旅游的热情。

1507271105539.jpg

    站在连霍高速开封站引道和金明大道交叉口向西望去,4个下站口如同水坝泄洪闸口,喷吐着密集的车流,向南看,四条车道上涌动的车流一眼望不到头,真如过江之鲫。正在执勤的金耀交巡大队民警高帅说:“由于连续降雨,十一长假前3天,每天来汴高峰出现在11时至13时,返程高峰出现在16时至19时,昨天降雨较弱,来汴车辆明显增多,高峰时间开始延长,今天更厉害,9点钟就开始大量涌入,估计今天返程至少要持续到21时以后。”金耀派出所副所长邱爱民看了一眼手表,接过话茬道:“昨天车流量是前3天的总和,今天到这个时候,哦,11点,已经是昨天的1.5倍。”

    令人意外的是,车流虽然密集,但却拥而不堵,对此,有着数十年交警生涯的邱爱民笑着解释说:“9月28日我们就来现场踏勘了,根据以往经验制订了灵活的调度措施,把隔离线延长,随上下午来汴和返程车辆的数量变化,及时调整道路东西两半幅分流办法,确保交通不出现堵塞。外出旅游,不怕慢就怕堵,咱得换位思考,替游客多想想。”

    说话间,一家人上前询问:“俺在这儿短距离调头,不算逆行吧?30年没回老家来了。”邱爱民笑答:“不算不算,欢迎回家。你们有什么难处只管说,我们提供服务。”老人感慨道:“家乡的民警待人真亲。”

    车流的不断拥入,使复兴大道交通压力也骤然加大,邱爱民急匆匆赶到金明大道和复兴大道交叉口,叮嘱执勤民警:“发挥手动信号灯的灵活作用,只要发现红灯前车队排到200米就给放行信号,放过2/3后再变信号,这样,过往司机心里不会起急。”在这番灵活调度下,无论左转还是右转车辆,都如河水流淌,畅通无阻

1507271105241.jpg


开封市公安局 版权所有 Copyright 2016 All rights reserved
开封市公安局信息中心管理