媒体看公安
办事大厅
  • 给局长写信
  • 警方提示
  • 网上警务室
  • 12389热线
您现在的位置: 开封市公安局官方网站>> 媒体中心>> 媒体看公安 媒体看公安
数条散装香烟 助民警破获23起连环盗窃案
时间:2017-10-12浏览:182次来源:映象网 作者:xccsh

10月9日,尉氏警方辖区民警例行检查时,发现辖区内一洗脚店内藏匿着数条名贵散装香烟,结合近期发生的沿街门店被盗案,办案民警“守株待兔”,成功打掉盘踞在尉氏县城以盗窃沿街门店现金、香烟等贵重物品为主的盗窃团伙,抓获1名涉嫌盗窃犯罪嫌疑人,1名违法行为人,1名涉嫌掩饰隐瞒犯罪所得的犯罪嫌疑人,带破系列盗窃沿街门店案件23起。

    当日上午,尉氏县公安局大桥派出所民警在对辖区内一家洗脚店例行检查时,无意中发现该洗脚店员工宿舍的床下面存放着数条一盒一盒的香烟,其中有中华、云烟等高档香烟,品牌多样,并且在装烟的塑料袋内还存放着其他可疑物品,这一发现立即引起了民警的高度警觉,联想起近期内接连发生的沿街门店盗窃案,其中被盗物品中就有散装香烟。经过民警分析研判,认为这些物品的背后可能隐藏着重大的秘密,为了揭开真相,民警决定先“不打草惊蛇”,采取“守株待兔”的方式,等待“物品主人”自投罗网。

    功夫不负有心人,经过民警长时间等待,“物品主人”终于浮出水面,“守株待兔”的民警一举将尉氏县人文某及一未成年人抓获。经审讯,犯罪嫌疑人文某如实供述了从今年8月份开始在尉氏县城人民路、渔市街、三贤路、开许路等街道,连续20余次盗窃沿街门店内现金、香烟的违法犯罪行为,经民警初步统计该团伙共盗窃现金一万多元,香烟400多条,手机五部,电动车一辆。随后办案民警顺藤摸瓜,将涉嫌掩饰隐瞒犯罪所得的尉氏县嫌疑人高某成功抓获归案,在高某家中民警提取了被盗香烟30多条。

    目前,犯罪嫌疑人文某、高某已被尉氏警方依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。



开封市公安局 版权所有 Copyright 2016 All rights reserved
开封市公安局信息中心管理