办事大厅
  • 给局长写信
  • 警方提示
  • 网上警务室
  • 12389热线
您现在的位置: 开封市公安局官方网站>> 警界风采>> 警队建设 警队建设
南苑派出所社区民警李菲 为了大家 忘了小家
时间:2017-10-13浏览:169次来源:汴梁晚报 作者:xccsh

    人民警察这个无比光荣的称谓,在神圣与崇高的背后,凝聚着使命与责任,饱含着忠诚与奉献。南苑派出所社区警务大队民警李菲,就是一位为了大家忘了小家的“90后”警花。

    刚入警,李菲就独自分管了蔡屯社区,辖区内有100多家汽车钣金、废品站等门面房,社区情况较为复杂。这对李菲来说无疑是个挑战。但面对复杂的社区工作她不退缩,始终保持着“为群众守好家”的工作热情。

    “十一”黄金周期间,李菲正处于怀孕妊娠反应最剧烈的时期。但为了辖区群众的安全,她不顾远方家人的担心,毅然坚守在工作岗位。许多同事都曾见到过她在洗漱间干呕反应的背影,但她依然坚守在岗位经常忙到夜深人静。她整日在辖区巡逻防控,检查重点场所的消防隐患,从来没有把自己当成一个需要静养的孕妇。领导和同事劝她快去医院检查一下,她就说等忙完这阵子再去。在郑州工作的爱人来单位看她,她都顾不上和爱人说两句话,一直到排查完辖区内所有安全隐患,她才抽空和爱人一起吃了顿晚饭。看着日渐消瘦的妻子,爱人心中不是滋味,而李菲却笑着安慰他:“没事的,宝宝在肚子里好着呢,越折腾越皮实。”

     没有掌声,没有鲜花,也不为名利,李菲和社区警务大队其他默默无闻的民警们一起,为了辖区大家的安全,顾不上自己的小家。



开封市公安局 版权所有 Copyright 2016 All rights reserved
开封市公安局信息中心管理