媒体看公安
办事大厅
  • 给局长写信
  • 警方提示
  • 网上警务室
  • 12389热线
您现在的位置: 开封市公安局官方网站>> 媒体中心>> 媒体看公安 媒体看公安
杞县民警田洪涛: 我欠儿子一个约定
时间:2017-10-16浏览:141次来源:汴梁晚报 作者:xccsh

 “爸爸,我数学考试得了100分!你啥时回家?我想你了。”10月12日一大早,杞县公安局板木派出所所长田洪涛收到儿子发来的信息,一向坚强的他再也控制不住自己的感情,泪水夺眶而出。

    10月11日17时许,正在工作的田洪涛接到7岁的儿子打来的电话:“爸,我给你说件好事……”“爸爸正忙着呢,等会儿给你回过去。”没等儿子把话说完,田洪涛就挂断了电话。因为所里的事务太多,直到晚上田洪涛也没顾上给儿子回电话。

    23时许,妻子打来电话说:“都夜里11点多了,你还没有忙完吗?儿子这次考试考了第一。本来儿子想让你夸夸他,结果给你打电话你说正忙待会回过来,儿子就一直拿着手机等你回电话。等到晚上10点了也没见你回,儿子等着等着就睡着了。”田洪涛赶紧解释道:“今天真是太忙了。我想着没啥急事就忘了回电话了。等忙完这一阵,我回家好好陪陪儿子。”妻子听罢,淡淡地说:“你这话说得多了,啥时候兑现过?我听听就行了。”

    作为一所之长,田洪涛以身作则、率先垂范,为保一方平安经常加班加点,昼夜吃住在所里。在他的带领下,全所民警心往一处想、劲往一处使。副所长高传伟的妻子因病在河南大学淮河医院住院治疗,高传伟无法请假照顾,只好让亲戚帮忙照料,他则一直坚守在岗位上。民警李锁成是“双警”家庭,夫妻二人无暇照顾年幼的孩子,有时只得请邻居将孩子接回家照看。民警韩水延的父母住在平顶山汝州市,韩水延一直忙于工作,已近一年没有回家看望双亲。今年国庆节,他本打算回老家探亲,不料因为工作需要,只得再次失信于父母。

    一次次与亲人约定,又一次次爽约,杞县公安局板木派出所的民警用奉献织就平安,用坚守书写忠诚。



开封市公安局 版权所有 Copyright 2016 All rights reserved
开封市公安局信息中心管理