办事大厅
  • 给局长写信
  • 警方提示
  • 网上警务室
  • 12389热线
您现在的位置: 开封市公安局官方网站>> 警界风采>> 警队建设 警队建设
杞县公安局把爱警暖警落实于行动 设立子女托管中心 解除民警后顾之忧
时间:2017-10-16浏览:191次来源:开封网 作者:xccsh

    民警持续加班坚守岗位,双警家庭孩子怎么办?针对这个民警面临的困难、事关队伍战斗力的实际问题,杞县公安局抽调专门力量设立“民警子女托管中心”,有效解除了民警的后顾之忧,让一线民警切实感受到了来自党组织的关心和温暖,进一步鼓舞了士气。

    近一个时期来,为确保全县社会治安持续稳定,杞县公安局全体民警坚守岗位,加班值勤。但是,一些双警家庭却因此面临困难,由于父母都坚守岗位,孩子周末无人照看。面对这个不容忽视的实际问题,县公安局局长段寒凌明确表示,“我们既要从严格治警又要从优待警,局党委必须以热的温度关心体恤日夜辛劳的民警,以真正爱警暖警来凝心聚力,鼓舞士气,推进中心工作顺利开展。”他们结合实际情况,于近日设立了“民警子女托管中心”,对因参加安保工作,家中无人照顾、年龄较小的警察子女进行统一照管。

    托管中心设立后,县公安局工会主席杨玉梅带领专门抽调的文职人员耐心辅导孩子们写作业、做游戏,并买来水果、食品为孩子们加餐,确保让孩子们像在家里一样感到温馨。

    这一举措暖了民警心,增进了战斗力。10月14日,督察大队民警杨松娜目睹了孩子在托管中心的快乐生活后,兴奋地在电话中向同是警察的丈夫说“看到孩子开心的笑脸,我这颗心终于放下了,领导为咱想得周到,咱也一定要站好每一班岗。”



开封市公安局 版权所有 Copyright 2016 All rights reserved
开封市公安局信息中心管理