媒体看公安
办事大厅
  • 给局长写信
  • 警方提示
  • 网上警务室
  • 12389热线
您现在的位置: 开封市公安局官方网站>> 媒体中心>> 媒体看公安 媒体看公安
一女子走失一天一夜 最终在惠济河中寻到
时间:2017-10-17浏览:141次来源:汴梁晚报 作者:xccsh

10月13日清晨,繁塔派出所民警和辖区消防官兵共同救起一名走失20多个小时的落水女子。

10月12日22时许,繁塔派出所交管巡防大队副大队长袁双鹏、中队长赵艳春与协警唐恒接到指挥中心指令:正恒花园小区有人走失。接到警情后,3人迅速驱车赶到现场并见到报警人刘女士。刘女士称,其姐姐长期患有抑郁症,最近表现越发严重,老是说自己不想活了。她当日5时许便出门,已外出17个小时。人命关天。袁双鹏意识到,时间拖得越久,发生意外的可能性就越大。他立即安排警力兵分三路展开寻找工作。同时,他向刘女士问明了其姐姐的体貌衣着特征以及平时喜欢去或有可能去的地方后,给各路人员进行通报便于寻找。民警在午朝门广场、开封府门前、火车站广场等能想到的地方都找了一遍,始终没有找到刘女士的姐姐。

此时已是10月13日6时许,已十分疲劳的袁双鹏顾不上休息,决定从源头入手查看正恒小区监控录像,按刘女士姐姐的出走方向有针对性地寻找。正当袁双鹏调取监控录像查看之时,刘女士打来了电话,称其姐姐就在家门口的惠济河中。闻听此情况,袁双鹏一边请指挥中心增派消防官兵前来支援,一边驱车赶往现场。

到达现场后,袁双鹏发现失踪女子正在惠济河中挣扎。他立即从警车后备箱取出救生圈并跑到距离出事女子较近的河边,将救生圈奋力甩给她。此时,消防官兵也赶到了现场。在民警和消防官兵的合力帮助下,失踪女子终于成功获救。刘女士见到被救上岸的姐姐后,上前抱紧她失声痛哭,并不停地感谢繁塔派出所民警和消防官兵的救助。



开封市公安局 版权所有 Copyright 2016 All rights reserved
开封市公安局信息中心管理