办事大厅
  • 给局长写信
  • 警方提示
  • 网上警务室
  • 12389热线
您现在的位置: 开封市公安局官方网站>> 警务资讯>> 开封警讯 开封警讯
85岁老人走失午门小警帮找回
时间:2017-10-23浏览:128次来源:宣传处 作者:xccsh

    “我八十多的老母亲不见了,警察同志请帮我找一找!”10月21日上午10点左右,一位神情慌张的中年女士找到正在龙亭公园门前执勤的午朝门派出所民警,说自己母亲走失了希望民警帮助寻找。

    民警询问得知,该女士的母亲郑某是我市税务局的一名退休老干部,今年85岁,患有老年痴呆症。平日里不常出门,今天特意带老母亲看菊展,在买票的时将老母亲的轮椅推到了自己身旁,谁知一转身买票的功夫,老母亲居然不见了,当时就吓坏了,赶紧向附近的民警求助。

民警们在了解了老人郑某的衣貌特征后,兵分两路开始在龙亭广场的外围和内场分头寻找。由于是周末,游玩旅客众多,无疑又增加了寻找难度,经过二十多分钟的仔细寻找,终于在龙亭广场东侧的路边发现了和老人极为相似的人,抱着极大地期望,民警快速上前,功夫不负有心人,眼前这个头戴碎花小红帽的老人就是大家苦苦寻找的那个人。“妈,可找着你了,急死我了都。太谢谢你们了,真的,太感谢了,警察同志!”女士看到老母亲的一瞬间激动地的说。

    警察提醒:秋高气爽,正是游玩的好时节,在游玩时一定要多留心照顾同游的老人和儿童,一旦发现家人走失,要第一时间打电话报警。家中有患老年痴呆症的老人,可以将老人姓名、家庭住址以及家人的联系方式写在卡片上,制成“身份卡”;有条件的还可以为老人购买带定位功能的手机或手环,如此一来即便老人不慎走失,也可以通过以上途径很快联系到老人的家人。

IMG_4901.JPG


开封市公安局 版权所有 Copyright 2016 All rights reserved
开封市公安局信息中心管理