办事大厅
  • 给局长写信
  • 警方提示
  • 网上警务室
  • 12389热线
您现在的位置: 开封市公安局官方网站>> 警界风采>> 警队建设 警队建设
开封小警高卢:硬把醉汉背回家
时间:2017-10-23浏览:113次来源:宣传处 作者:xccsh

    近日,开封市公安局相国寺派出所的初任民警高卢热心帮助群众的事儿在鼓楼区内环路一带被群众传为佳话。

    原来10月18日下午,民警高卢在鼓楼区内环路某火锅店对面马路边上发现有一男子倒在地上。朴实热心的小高赶紧走上前去查看,该男子满身酒气无法与人交流,在判断该男子不是因疾病晕倒后小高的心暂时放了下来,他跑到附近的超市给该男子买了一瓶水,并试着搀扶他喝下去,可能是因为饮酒过度,地上的男子任凭小高怎么呼喊都没有反应,后围观群众中有人认出该男子是这附近的住户,便联系了男子的妻子。过了三十分钟左右,倒地男子的妻子赶到现场,而新警小高守着这名男子并没有离开,他看到该男子已醉睡的没有意识,即使他妻子来了也很难独自将他送回家中。体重只有52公斤的小高没有犹豫,二话不说就背起80余公斤体重的醉酒男子,在他妻子的指引下送该男子回家。该男子的家在玻璃厂小区附近而且是五楼。在醉酒男子妻子的帮助下,小高坚持着把醉酒男子扛到了五楼。高卢曾经是安徽省的一名服务基层的村官干部,今年通过河南省省考加入到了开封公安这个大家庭里,安置好醉酒男子,看看没有什么大碍,小高擦擦汗,转身下楼回到执勤巡逻的岗位上。



开封市公安局 版权所有 Copyright 2016 All rights reserved
开封市公安局信息中心管理