办事大厅
  • 给局长写信
  • 警方提示
  • 网上警务室
  • 12389热线
您现在的位置: 开封市公安局官方网站>> 警界风采>> 警队建设 警队建设
【警察故事】楚兵:全力以赴,打防并举保平安
时间:2017-10-30浏览:94次来源:宣传处 作者:xccsh

    楚兵,男,汉族,现年28岁,中共党员,2011年10月参加公安工作,二级警司,开封市公安局南苑派出所社区警务大队民警。曾被评为鼓楼区平安建设先进个人、全市“古城亮剑”先进个人、全市平安建设先进工作者、学习弘扬焦裕禄精神好党员好干部、多次荣获嘉奖等荣誉。

1618106723.jpg

他兢兢业业,全力以赴安保维稳


    十九大安保工作开展以来,楚兵同志兢兢业业,立足本职,全身心投入安保维稳工作,认真完成上级交办的每一项任务。由于他所分管的辖区内宾馆洗浴、寄递物流、学校、加油站等场所单位众多,安保压力空前。面对繁重的工作任务,该同志不言困难、不怕吃苦,本着对公安工作的高度热爱,发扬勇于吃苦、甘于奉献的精神,一肩挑起安保工作大旗,将家中仅仅一岁半的宝宝托付给老人照顾,与同为社区民警的妻子每日奔赴在安保第一线,连续近一个月吃住在单位。一手狠抓场所大清查保平安,一手严把维稳不放松保稳定,晚上清查和重点人稳控加班到凌晨两三点早已是家常便饭,但他从不叫苦不叫累,不发一句牢骚,确保各项安保工作高标准、高质量完成。安保期间,楚兵共检查各类场所单位280余家次、责令整改场所单位55余家、当场处罚46余家,责令停业整顿38余家,先后行政拘留5人。他的工作业绩得到了分局各级领导及大队同事们的高度赞扬。

87834179.jpg

他积极钻研,精准打击违法犯罪


    为了给十九大创造和谐稳定的社会环境,楚兵同志按照三个不发生“隐患清零”行动要求,深入辖区开展拉网式排查,布建特情耳目,广泛收集各类违法线索。尤其自安保工作以来,他不断查找自己的薄弱点,为了弥补办理案件时法律条文应用方面的不足,他找来各种法律法规刻苦钻研,同时积极向老同志学习,确保在办案过程中能够熟练运用各种法律条文和办案程序规定。2017年10月08日,在集中检查行动中,楚兵根据线索提供线索一举查获两家非法储存、买卖危险物质烟花爆竹案件,行政拘留两名违法行为人,缴获烟花爆竹24箱;2017年10月13日通过更进一步排查,再次查获一家非法储存、买卖危险物质烟花爆竹案件,行政拘留一名违法行为人,缴获烟花爆竹27箱,有效清除了辖区安全事故隐患,确保了辖区治安大局稳定。

   407346494.jpg


    自十九大安保工作开展以来,楚兵同志甘于奉献,忠诚履职,以积极奋进的工作姿态、一腔热血的拼搏精神、质朴无华的工作业绩,无怨无悔地书写着一个基层社区民警对党、对公安事业的无限忠诚,为党的十九大胜利召开,谱写了一曲平凡而又伟大的赞歌!



开封市公安局 版权所有 Copyright 2016 All rights reserved
开封市公安局信息中心管理