办事大厅
  • 给局长写信
  • 警方提示
  • 网上警务室
  • 12389热线
您现在的位置: 开封市公安局官方网站>> 警务资讯>> 开封警讯 开封警讯
少年离家出走 民警爱心劝回️
时间:2017-10-31浏览:112次来源:宣传处 作者:xccsh

      10月29日晨,大风,空气寒冷,杞县交警大队城区中队辅警宗阳正走在上班的路上,当走到杞县西关转盘时,突然路旁有一个12岁左右的孩子喊了一声叔叔,宗阳便停下问有什么事, “请问叔叔去开封的路怎么走?”少年可怜巴巴的望着宗阳说道,宗阳当时没多想就给他指了指说:“在前面不远那里等公交就好。”少年听后小声说:“可是我没有钱坐车啊!”这时,宗阳觉得少年有些不对劲,而且周围也没有看到有同行的家人,便问他为什么没有家人陪着,开始少年并不做声,经过宗阳耐心的再次询问后少年说出了没有家人陪伴的原因,原来少年在家里因为某些原因被妈妈打了,所以想回开封爷爷家。宗阳听后对少年说:“一个小孩子自己坐公交车去开封,先不说有没有钱,即便是我给了你钱,你也不能自己去坐车,这多不安全啊!”说过后向少年要来了他妈妈的电话,通过少年的妈妈了解到,孩子是因为昨天和同学太贪玩,他的妈妈一气之下便将他的书撕了,而12岁的孩子已经进入了叛逆期,所以少年才作出了离家出走的事。随后宗阳将少年带到了自己执勤的岗位旁,一边执勤一边和孩子一起等待他的家人来接他,没过一会儿一个自称是少年姥爷的人就来到了岗亭接住了离家出走的少年,少年姥爷紧紧握住了宗阳的手说道:“孩子早上三、四点就从家走了,一直步行到这里,我们在附近一直寻找孩子却没有找到,如果孩子真的有什么闪失,我们真的不知道怎么办好了,谢谢你警察同志!”

    开封公安提示:孩子的成长离不开家人的关心和爱护,打骂孩子解决不了任何问题,只会让孩子的逆反心里加重,处在叛逆期的孩子更需要家人的理解和耐心的劝导,望所有家长引以为戒!



开封市公安局 版权所有 Copyright 2016 All rights reserved
开封市公安局信息中心管理