办事大厅
  • 给局长写信
  • 警方提示
  • 网上警务室
  • 12389热线
您现在的位置: 开封市公安局官方网站>> 警务资讯>> 警务要闻 警务要闻
许方军局长检查指导重阳节、菊花文化节安保工作
时间:2017-11-02浏览:330次来源:宣传处 作者:xccsh

    10月28日,市政府党组成员、市公安局党委书记、局长许方军深入龙亭公园检查指导重阳节、菊花文化节安保工作。

许方军局长实地查看了景区及周边环境,听取了景区安保工作情况汇报,就警力部署、勤务安排、警种联动、应急准备等安保措施提出了要求,并与群众亲切交谈,为他们送去节日祝愿。

    许方军局长指出,重阳节期间,各大景区是游客、群众登高、祭祖的聚集地,安保任务繁重。各级公安机关要把重阳节安保工作与菊花文化节安保工作紧密结合起来,按照市委、市政府的部署和要求,进一步提高思想认识,增强政治责任意识,完善各项安保措施,确保本届菊花文化节各项活动的绝对安全。一是积极履行公安职责,加强治安安全管理,完善制定防爆炸、火灾、拥挤、骚乱等治安事件以及群聚堵路等群体性事件的应急预案。要有针对性开展治安巡逻防范,最大限度震慑社会面违法犯罪活动,进一步增强游客安全感。二是科学安排部署警力,积极参与景区旅游高峰期间疏导工作,围绕重点要害部位部署安保力量进行看护和秩序维护,针对游客较多、安全情况复杂的湖面、陡坡、窄路等部位、地段要督促相关单位增派专职人员进行秩序疏导,人流控制,严防发生跌落、踩踏等事故。三是加强协作配合,积极与相关部门联系,及早了解掌握活动情况,加强协作,市局各警种要各司其职,各负其责,加强配合,共同做好重阳节、菊花文化节各项活动安保工作,确保绝对安全。

20171028173645_42796.jpg

20171028173652_11079.jpg

20171028173658_53110.jpg


开封市公安局 版权所有 Copyright 2016 All rights reserved
开封市公安局信息中心管理