媒体看公安
办事大厅
  • 给局长写信
  • 警方提示
  • 网上警务室
  • 12389热线
您现在的位置: 开封市公安局官方网站>> 媒体中心>> 媒体看公安 媒体看公安
帮助走失老人回家
时间:2017-11-03浏览:82次来源:汴梁晚报 作者:xccsh

“记者同志,您一定要好好写写咱梁苑派出所的好交警,要不是他们帮忙,我母亲还不知道什么时候才能回家。”11月1日,市民陈先生在给记者打来的电话中不停地表扬梁苑派出所交管巡防大队民警陈贺全。

10月25日11时许,梁苑派出所交管巡防大队民警陈贺全接到市110指挥中心通知:医药大厦岗东南角有位老太太找不到家了。民警陈贺全、辅警刘利坤迅速赶到现场了解情况。赶到现场后,发现走失的老太太耳朵背,很难交流。经过陈贺全的耐心询问得知,老太太名叫陈秀兰,今年已经80多岁了,家在贡庄附近居住。陈贺全将老太太扶上警车开往贡庄,到了贡庄后,陈贺全按照老人的指引一路寻找,没有找到老太太的家,老人也说不清自己住在哪里,陈贺全便向附近的居民打听,街里群众均称不认识这位老人。一番寻找未果,老太太很伤心,陈贺全赶紧安慰她:“您放心,我们一定帮您找到家!”说完,陈贺全急忙与市110指挥中心联系,将老人的情况说明,希望大家提供线索。

正在此时,医药大厦岗岗上执勤人员打来电话,说是老人的家人刚好到医药大厦岗打听老人的消息,陈贺全立刻带着老人返回医药大厦路口。一家人团圆,老太太的家属不停表示感谢。老人安全回家时已是当日14时了,还没吃午饭的陈贺全和刘利坤又匆忙赶往下一个报警地点。



开封市公安局 版权所有 Copyright 2016 All rights reserved
开封市公安局信息中心管理