办事大厅
  • 给局长写信
  • 警方提示
  • 网上警务室
  • 12389热线
您现在的位置: 开封市公安局官方网站>> 警务资讯>> 开封警讯 开封警讯
儿童走失民警送回 警方再次发出提醒
时间:2017-11-08浏览:85次来源:开封网 作者:xccsh

11月5日,通许县公安局民警费尽周折帮一名走失儿童找到家长,针对家长看管孩子缺位现象,警方再次向广大群众发出提醒。

11月5日下午,通许县公安局特巡警大队六中队民警接到群众报告,该县西关医院门口发现一名走失儿童。民警闻讯迅速赶到现场,找到了这名正在啼哭的六七岁女孩儿。为了稳定孩子情绪,出警民警给她买来零食,一边劝慰一边耐心询问相关情况。渐渐的,孩子止住啼哭,告诉民警,她家住长智镇,父亲在西关医院照顾生病住院的奶奶,自己跑到医院门口玩耍后却找不到奶奶的病房了。  

尽管就在医院门口,可孩子既不知道奶奶所住病区,也记不起奶奶的名字,偌大的医院到哪里寻找?无奈,民警只好询问孩子父亲的名字,试图通过户籍系统寻找孩子父亲的联系方式。这办法还真有效,经过一番周折,民警终于联系上了孩子的父亲周先生。

接到民警的电话,周先生大吃一惊,他正忙于在病房看护母亲,全然不知女儿已经走失。见民警护送孩子来到病房,周先生禁不住顿时热泪盈眶。

针对这类孩子走失现象,警方再次向广大群众提醒说,儿童走失固然多因年幼无知,但家长粗心大意、看管不到位更是主要责任。希望广大儿童家长在照管孩子时,不要简单认为孩子短暂离开无妨,要注意不让孩子离开自己视线,避免走失乃至更严重问题发生。



开封市公安局 版权所有 Copyright 2016 All rights reserved
开封市公安局信息中心管理