媒体看公安
办事大厅
  • 给局长写信
  • 警方提示
  • 网上警务室
  • 12389热线
您现在的位置: 开封市公安局官方网站>> 媒体中心>> 媒体看公安 媒体看公安
民警锲而不舍化纠纷群众感激送锦旗
时间:2017-11-13浏览:88次来源:中国网 作者:xccsh

     11月8日上午,开封市民霍女士将一面印有“秉公执法,为民服务”的锦旗送到开封市公安局繁塔派出所治安管理大队民警韩磊手中,以表其感谢之情。 

     事情的起因是在7月19日下午,繁塔派出所治安管理大队接到市民霍女士报警称:7月18日下午,她在滨河路中段农机岗南30米外被一辆汽车碰撞,经协商司机愿意赔偿300元接了结此事,谁知付款后,从汽车下来一女子朝其左面部猛打一巴掌后和司机驱车逃离。第二天霍女士去医院检查,诊断为左耳鼓膜外伤性穿孔,此后才到派出所报了警。

      治安管理大队民警韩磊接到报警后,依法受理了此案。由于案件原有现场消失,目击者也不知去向,简单的治安案件变得复杂,寻找涉案人员为首要任务。面对困难,民警韩磊不等不靠,不推不拖,一方面向领导汇报情况,一方面寻找有力证据,民警们不怕辛苦,不畏艰难,根据报警人所提供的汽车逃离方向,实地勘察现场,走访调查取证,寻找目击者,由于沿途门市店的目击者表述模糊,无据可查,寻找行为人又陷入困境。于是,韩磊就转变工作方法,从案发现场的监控着手重新开展调查,逐个判断,又一一否定,再行调取研判。功夫不负有心人,通过韩磊前期大量的调查取证工作,于9月份终于锁定涉案人员,韩磊和同事立即驱车赶到涉案人员居住地,可得知涉案人员不在家中,10月25日,韩磊又和副大队长代振亚第二次赶赴涉案人员居住地,在当地警方的配合下,依法对涉案人员闫某、马某进行传唤。后经民警韩磊细致耐心的讲解,闫、马二人也被民警锲而不舍、尽职尽责的工作态度感动,最终供述了违法经过,并愿意赔偿损失取得了霍某的谅解,经过三个多月的努力,该案件成功解决,双方握手言和。心存感激的霍女士赶制了一面锦旗,于是就出现了文章开头的一幕。



开封市公安局 版权所有 Copyright 2016 All rights reserved
开封市公安局信息中心管理