媒体看公安
办事大厅
  • 给局长写信
  • 警方提示
  • 网上警务室
  • 12389热线
您现在的位置: 开封市公安局官方网站>> 媒体中心>> 媒体看公安 媒体看公安
幼儿昏迷抽搐 交警紧急救援
时间:2017-11-15浏览:45次来源:汴梁晚报 作者:xccsh

11月11日,祥符区一名幼儿出现昏迷抽搐症状,为了能够及时前往市儿童医院救治,幼儿家长匆忙之中向正在执勤的交警杨文友求助。在他的全程帮助下,患病幼儿得到及时救治,转危为安。

当日13时许,祥符区公安局交警大队机动二中队中队长杨文友正在上禾大道北段巡逻。此时,一辆面包车忽然驶到警车前,一男一女抱着个一岁多的幼儿哭着寻求帮助。原来,张某一家四口外出,小儿子突然昏迷抽搐。眼看着路上车多拥堵,为了不耽误救治儿子,夫妻俩急忙向交警求助。杨文友一看情况紧急,马上让张某妻子抱着孩子坐上警车。他一路拉响警报,向市儿童医院快速驶去。

一路上,杨文友不断嘱咐张某妻子呼唤孩子的名字,又拨打120急救电话通知医院做好抢救准备。警车一路疾行,很快赶到医院。由于救治及时,孩子很快苏醒。得知孩子安全无虞,杨文友欣慰地笑了。



开封市公安局 版权所有 Copyright 2016 All rights reserved
开封市公安局信息中心管理