办事大厅
  • 给局长写信
  • 警方提示
  • 网上警务室
  • 12389热线
您现在的位置: 开封市公安局官方网站>> 警务资讯>> 开封警讯 开封警讯
市第一强制隔离戒毒所 加强禁毒宣传 教育学生远离毒品
时间:2017-11-15浏览:62次来源:汴梁晚报 作者:xccsh

“原来毒品的危害这么大,好可怕啊!”“我们可要记清楚这些毒品!”11月9日上午,市第一强制隔离戒毒所禁毒教育基地传来声声惊叹,原来是金明实验小学五二班的师生们在这里参观并接受禁毒教育。

在民警的带领下,师生们走进戒毒所进行参观。在荣誉展室,看到戒毒所获得了众多奖杯、证书,师生们无不伸出大拇指夸赞。在戒毒宣教展室,讲解员通过一组组生动的图片和一件件毒品及吸毒、制毒、涉毒犯罪工具实物,详细介绍了我国禁毒的历史和现状、我市公安机关收戒工作的开展情况及对毒品犯罪的打击情况、对吸食人员的收戒管理等禁毒相关知识。随后,该所女子管教队队长葛莹莹还根据吸毒人员向低龄化扩散的现状,针对小学生的特点作了一场禁毒知识专题讲座。她详细介绍了毒品的种类、危害及鉴别各类毒品、吸食者的方法,并讲解如何开展自我保护防范毒品侵害。最后,该所政委丁华松和副所长曹聪向师生们发放了“致同学和家长们的一封信”禁毒宣传资料。

师生们走出戒毒所后表示,这次活动很有教育意义,不仅了解了毒品的危害,还懂得了禁毒从自身做起的道理,今后一定远离毒品,做守法公民。

两年来,市第一强制隔离戒毒所领导班子高度重视禁毒宣传教育工作,特别是对青少年的禁毒宣传教育工作,先后迎来金明小学、金明中学、县街小学、金明实验小学、市五中等多所中小学校的师生和家长到访,组织开展了多批次针对小学、初中、高中等不同程度受众的系列禁毒宣传教育活动,得到了广大师生和家长的赞扬,起到了良好的社会宣传效果。



开封市公安局 版权所有 Copyright 2016 All rights reserved
开封市公安局信息中心管理