您现在的位置: 开封市公安局官方网站>> 警务资讯>> 开封警讯 开封警讯
尉氏警方开展平安建设进校园活动
时间:2017-11-27浏览:288次 作者:xccsh

11月23日,为进一步推动反恐怖防范宣传教育进学校工作,切实增强校园师生反恐防恐意识和提高应急能力。尉氏县公安局巡警大队组织民警来到尉氏县华夏幼儿园为学前班的全体师生上了一堂防恐防暴安全防范知识教育课。

56E55DAF-1C85-4B26-BB56-8ACD62871AB9.jpeg



当日下午,特警教官王栋结合全国发生的多起暴力恐怖袭击事件,通过播放动画视频形式为同学们生动细致地介绍了暴力与恐怖袭击事件的主要特点、主要表现形式及常见手段,并现场用动作演示的方式向在座师生讲授如何识别恐怖嫌疑人、如何在遭遇暴力恐怖袭击事件时逃生自救。随后,特警队员又为师生展示了特警擒拿格斗术及日常安保执勤所携带的警械。

通过此次活动开展,有效增强了师生防恐防暴的意识,提高了师生的自我防范能力及在紧急情况下的应急处置能力,受到了师生们的欢迎,防恐防暴安全防范知识宣传教育取得了较好的效果。

F760934F-B3BA-4236-8F66-468EF93FB859.jpeg


开封市公安局 版权所有 Copyright 2016 All rights reserved
开封市公安局信息中心管理