您现在的位置: 开封市公安局官方网站>> 警务资讯>> 警务要闻 警务要闻
市公安局践行焦裕禄精神改进作风扎实推进公安工作
时间:2015-10-09浏览:656次 作者:admin

62日上午,市公安局召开践行焦裕禄精神,改进作风扎实推进公安工作会议,通报近期督察暗访情况,部署开展大走访大排查问卷调查活动。

会上,市政府党组成员、市局党委书记、局长许方军就转变作风,推进工作提出了具体要求,市委常委、政法委书记詹玉锋出席会议并作重要讲话。

许方军指出,开封是焦裕禄精神的发祥地,全市公安机关要以实际行动弘扬践行焦裕禄精神,加强自身修养,改进工作作风,做到忠党、亲民、爱警,在服务经济发展、服务人民群众中谱写新的篇章。一是必须对党忠诚,始终与党中央保持高度一致,在大是大非面前立场坚定,态度鲜明,在小事小节上保持清醒,防微杜渐;二是认真落实三严三实要求,紧密结合一学两争三优活动,真心实意地关心群众疾苦,把工作做到群众的心坎上;三是始终保持昂扬向上的精神状态、永不服输的拼劲韧劲,在维护稳定上敢担当,在构建和谐上敢担当,在破解难题上敢担当,为开封加快发展尽心尽力、尽职尽责;四是力争上游,追求卓越,通过拉高标杆、严格要求,打破常规、加快步伐,更快地推动开封公安工作进入全省前列;五是廉洁自律,坚守底线,严触纪律和法律高压线,要心存敬畏,听招呼、守法纪,真正做到权为民所用,利为民所谋。

许方军要求,全市公安机关要通过组织开展大走访问卷调查活动坚持问题导向,做实推动杠杆,以精准突破着力提升公安工作忠诚履行好维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责使命

市委常委、政法委书记詹玉锋对公安工作提出要求。一是统一思想认识。要把思想统一到中央、省委、市委政法工作会议精神上来,主动适应新形势新变化,坚持以法治平安引领,全力维护社会稳定。二是把握工作大局。要全力维护国家安全和政治稳定全力服务工作大局和经济发展全力加强社会管控和平安建设,充分发挥公安机关打击犯罪、保护人民的主力军作用全面加强立体化治安防控体系建设,提升治安防控能力全力维护法律尊严和公平正义全力为民服务,树立开封公安良好形象。三是勇创一流业绩。要敢于迎难而上,拼搏奋进,面对矛盾不逃避,面对问题不怯场,提振精气神、聚集正能量,以良好的精神状态投入到工作中;要继续营造风清气正的政治环境,用良好的干事环境、争创一流业绩;严格队伍管理,建立更加规范的表彰激励机制,最大限度地激发队伍的活力和创造力。



开封市公安局 版权所有 Copyright 2016 All rights reserved
开封市公安局信息中心管理