您现在的位置: 开封市公安局官方网站>> 警务资讯>> 警务要闻 警务要闻
市委书记吉炳伟视察调研公安工作并作重要指示
时间:2015-10-09浏览:619次 作者:admin

7月7日上午,市委书记吉炳伟来到市公安局调研。他强调,全市公安机关要建一流班子、带一流队伍、树一流形象、创一流业绩,在社会管理、维护稳定中发挥中坚力量和中流砥柱的作用,为全市经济发展社会稳定、建设“四个开封”和河南省新兴副中心城市作出积极的贡献。 

    市委常委、市委秘书长郭轲,市委常委、政法委书记詹玉锋,副市长郑中华等参加调研。

    来到市公安局院内,吉炳伟一行,看望公安干警并与他们亲切握手,察看了应急处突装备。在市公安局报警监控指挥中心,吉炳伟听取了工作人员关于技战法实战应用情况的介绍。随后在市公安局党委会议室,吉炳伟与市公安局党委书记、局长许方军等市公安局领导班子成员座谈,听取许方军关于我市公安工作情况的汇报。

    吉炳伟说,市委、市政府高度重视公安工作,公安队伍在全市发展大局中是一支非常重要的力量。多年来,全市公安机关在市委领导下,在省公安厅指导下,围绕中心、服务大局,忠诚为民、乐于奉献、敢于担当,对维护社会大局稳定、促进经济社会又好又快发展起着重要的保障作用。衡量一个地方的工作,关键是看发展和稳定。这几年开封主要经济指标增速在全省持续领先,社会和谐稳定,这与公安战线的努力,与拥有一支能打善战、团结拼搏的公安队伍密不可分。市委、市政府对公安工作是充分肯定的、表示满意的,对全市3000多名公安干警的辛勤付出表示感谢。

    吉炳伟指出,市公安局新的领导班子组建以后,进入角色快,工作作风硬,开局效果好。“古城亮剑”打击违法犯罪集中行动展示了铁血雄魂和威武之师的风采,震慑了违法犯罪分子。公安干警的纪律、作风等各方面都在持续好转,呈现出很好的势头和精神面貌。下一步,市委、市政府将在警力、经费、待遇、信息化建设等方面进一步给予公安机关大力支持。

    吉炳伟对全市公安机关提出四点希望。一是建一流班子,做到团结协作。要紧紧依靠市公安局党委的领导,维护班子形象,服从民主集中制原则。班子成员要相互支持,协同作战。二是带一流队伍,做到能打善战。在一次次具体行动中敢于担当,敢于负责,敢于亮剑,务求必胜。三是树一流形象,做到干净干事。干净干事是“三严三实”专题教育和“一学两争三优”活动的要求,也是当今干任何工作必须把握的主线。要继续发扬好的传统,抓纪律,抓学习,抓作风,开展练兵活动,带出一支干净干事的公安队伍。四是创一流业绩,做到争创一流。公安部门也要开展“四晒”活动,逢第一必争,保持积极向上的精神状态,以工作实绩向群众交上一份满意的答卷。



开封市公安局 版权所有 Copyright 2016 All rights reserved
开封市公安局信息中心管理