您现在的位置: 开封市公安局官方网站>> 警务资讯>> 警务要闻 警务要闻
李法正副厅长亲切看望慰问抓捕毒贩英勇负伤的市局禁毒支队民警张铮
时间:2015-10-09浏览:1378次 作者:admin

7月9日下午,省公安厅副厅长李法正带领省厅英烈基金会秘书长郑献春专程来到开封,亲切看望慰问勇擒毒贩英勇负伤的市局禁毒支队民警张铮,并送去慰问金。市政府党组成员、市公安局党委书记、局长许方军一同看望慰问。

    7月7日,市局禁毒支队开展对周口籍贩毒嫌疑人程高章、刘西洋抓捕行动。当晚7时许,嫌疑人刘西洋出现在大南门外,当其谈妥交易价钱准备交易时,发现了民警抓捕信号,极力反抗逃脱,从大南门沿城墙向小南门疯狂逃窜。机动组民警张铮眼疾手快,迅速驾车先期赶到小南门内进行堵截。当发现嫌疑人刘西洋距离拉近时,张铮一个猛扑将其截获,牢牢将其抱住。负隅顽抗的嫌疑人刘西洋双手死死掐着张铮的脖子。张铮毫不畏惧,与嫌疑人刘西洋展开殊死搏斗,并高喊“我是警察,快抓毒贩”。在几名见义勇为群众和相国寺分局交巡警的帮助下,成功将嫌疑人刘西洋制服,当场缴获毒品24.61克,并终使案件告破。

    在市第三人民医院,李法正副厅长认真查看了张铮的伤情,仔细询问治疗情况,嘱咐他安心养伤,早日康复,并给他送去慰问金。李法正副厅长指出,张铮同志在抓捕毒贩中负伤,展现了一名禁毒民警大无畏的英勇气概和警察职业精神,践行了人民警察核心价值观,是禁毒战线的优秀代表,值得广大民警学习。希望张铮同志早日重返禁毒战场,为禁毒工作作出更大贡献。

    市政府党组成员、市公安局党委书记、局长许方军代表市局党委看望慰问了张铮同志,并送去慰问金。许方军局长指出,张铮同志以实际行动践行了“忠党,亲民,奉献”,他是“古城亮剑”打击违法犯罪集中行动中涌现出的优秀典型。要把张铮同志的先进事迹总结宣传好,激励广大民警以更加高涨的热情、更加奋发有为的精神状态投身“古城亮剑”行动,争创一流业绩,让党委政府放心,人民群众满意。

    46岁的张铮26年来一直工作在公安一线,先后荣立个人二等功两次、个人三等功两次,2008年荣获全省“中原卫士”称号,2010年被评为全省优秀人民警察,2014年被评为开封市劳动模范称号。张铮同志始终牢记使命,敬业爱岗,是我市禁毒战线一名优秀民警,多年来侦破了一大批禁毒案件,为维护社会稳定做出了积极贡献。



开封市公安局 版权所有 Copyright 2016 All rights reserved
开封市公安局信息中心管理