您现在的位置: 开封市公安局官方网站>> 警务资讯>> 开封警讯 开封警讯
勇协警下班路上识破绽 好男儿火眼金睛抓盗贼
时间:2017-11-29浏览:516次来源:宣传处 作者:xccsh

2017年11月8日零时许,开封市公安局机场派出所协警张建辉,像往常一样结束了一天的警务辅助工作下班回家。当他走到华夏大道新世纪高中东100米时,发现路边停一辆电动三轮车,车上盖着一个破床单,一男子正坐在车上抽烟。张建辉立即警觉起来,假装搭讪问道:“老兄,车上拉的啥呀?准备去哪儿啊?”说着伸手掀开破床单,发现床单下面盖着四个工地上用的大电瓶和一大盘电缆线。细心的张建辉还发现电瓶和电缆线的切口非常整齐,显然是被割断的。

 


当张建辉准备再次对车上男子进行盘查时,该男子跳下电动车撒腿就跑。张建辉一面紧急电话通知机场派出所值班民警增援,一面凭借对地形的熟悉,追赶上了嫌疑人。在制服嫌疑人的过程中,协警张建辉的左臂肘部擦伤。后与增援民警一起将犯罪嫌疑人抓获。

经查,犯罪嫌疑人郭某某, 2017年11月7日伙同同乡小勇在河南省中牟县“奥特莱斯”购物广场工地盗窃照明电缆及电动车电瓶。目前,郭某莉已被刑事拘留。



开封市公安局 版权所有 Copyright 2016 All rights reserved
开封市公安局信息中心管理