您现在的位置: 开封市公安局官方网站>> 警务资讯>> 警务要闻 警务要闻
市委副书记、代市长高建军调研公安工作
时间:2017-12-08浏览:7755次来源:宣传处 作者:xccsh

12月7日上午,市委副书记、代市长高建军在市政府秘书长申建立、副秘书长张磊、调研员刘振远的陪同下,带领市财政局等相关单位领导,亲切看望慰问公安民警,对公安工作进行调研。市政府党组成员、市公安局党委书记、局长许方军全程陪同调研。

微信图片_20171208214735.jpg

微信图片_20171208214743.jpg

在市局指挥中心,高建军市长一行查看了公安报警指挥和道路视频监控等系统,观摩了指挥调度演示。在市局党委会议室,高建军市长听取了开封公安工作情况汇报,并和与会同志进行了座谈。

高建军市长指出,这次调研主要的目的,一是看望、慰问公安干警,充分肯定公安工作。这几年开封公安工作力度很大,震慑、打击效果很好,人民群众普遍感受到社会治安环境有重大改善,对公安队伍的形象都给予充分肯定。成绩的取得取决于开封市公安局有一个好的班子和一支好的队伍。二是代表市委、市政府对公安机关为开封社会经济发展保驾护航、为保一方平安付出的艰辛努力表示衷心的感谢。微信图片_20171208214818.jpg

高建军市长指出,公安机关是党和人民手中的“刀把子”,市委、市政府的中心工作能不能真正落到实处,社会大局能不能持续稳定,各项工作能不能正常推进,就看公安队伍关键时刻能不能冲上去、能不能保一方平安。当前,公安机关还存在警力不足、经费不足、待遇偏低等问题,市委、市政府高度重视、高度关注,近年来正在逐步研究解决,下一步还将在人员保障、经费保障、基层待遇保障等方面给予大力支持。

高建军市长要求,一要讲政治,必须与以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,与省委、省政府、省公安厅、市委、市政府保持高度一致,围绕各项中心工作,来之能战,战之能胜。二要围绕经济社会发展大局,优化发展环境。三要保一方平安,提升人民群众的安全感、满意度。四要提高素质、强化学习,增强为民服务的意识,厚爱的同时严格管理,树立公安机关良好形象。

微信图片_20171208214824.jpg

许方军局长代表全市公安民警、武警消防官兵对高建军市长的重视表示感谢,并代表市局党委表示将以高建军市长调研公安工作为契机,认真学习宣传贯彻落实十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚持围绕中心、服务大局,自觉把公安工作摆到新时代中国特色社会主义事业大局中去研究谋划和推进,认真研究推动公安工作创新发展的思路和措施,从严从实从细抓好反恐维稳、打防管控、管理服务、规范执法、队伍建设等各项工作,为加快建设“四个开封”、决胜全面建成小康社会持续保驾护航,矢志不渝做新时代中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者。

 


开封市公安局 版权所有 Copyright 2016 All rights reserved
开封市公安局信息中心管理