您现在的位置: 开封市公安局官方网站>> 警界风采>> 警队建设 警队建设
民警冯永祥: 守护平安好尖兵
时间:2017-12-19浏览:796次来源:宣传处 作者:xccsh

12月15日,柳园口派出所治安管理大队民警冯永祥在抓捕吸毒人员时被歹徒刺伤,但他在负伤后,依然奋力与歹徒搏斗,体现了一位人民公安的担当。

当日11时许,柳园口派出所治安管理大队民警冯永祥和同事接到上级指令,与其他兄弟单位协作打掉一个位于西苑小区的吸毒窝点。在和同事王宏磊、杨璐、杨鹏辉、王军、张陶雷、刘征等人在西苑小区会合后,冯永祥等人分成3组对吸毒人员展开抓捕行动。当冯永祥和同事正准备对一名吸毒人员进行抓捕时,这名吸毒人员旁边的一名男子突然从身上掏出一把匕首,冲着冯永祥的左大腿刺了过来。匕首刺入来不及准备的冯永祥的左大腿深达6厘米。虽然疼得钻心,但冯永祥并没有被吓倒,他一边向一旁退让,一边掏出警用手枪警示该男子放下匕首。行凶男子不听警示反而继续持匕首刺向冯永祥,冯永祥临危不乱,向该男子身侧开枪警示,要求该男子停止行凶配合警方执法。但该男子猖狂地指着自己的眉心叫嚣:“朝这里打。”随后又持匕首刺向冯永祥。眼看该男子不听民警命令,冯永祥在躲避中向该男子腿部开了一枪,该男子夺路而逃。冯永祥在和同事追击近200米后,终因伤处疼痛难忍倒地。

接到警情后,市公安局刑警支队、南苑派出所及柳园口派出所相关负责人带领增援力量迅速赶到现场。经过一番清剿,最终抓获4名吸毒人员。持匕首行凶刺伤冯永祥的崔某也在警方的合围下束手就擒。随后,崔某被警方以涉嫌妨碍执行公务罪刑事拘留。

由于救治及时,冯永祥的伤势已得到有效控制,目前正在恢复中。



开封市公安局 版权所有 Copyright 2016 All rights reserved
开封市公安局信息中心管理