媒体看公安
您现在的位置: 开封市公安局官方网站>> 媒体中心>> 媒体看公安 媒体看公安
年近7旬老人迷路 民警费尽周折送返
时间:2017-12-19浏览:167次来源:宣传处 作者:xccsh

 12月15日,通许县玉皇庙镇西陈集村的小罗,手捧一面“人民好警察”锦旗来到通许县公安局特巡警大队,感谢他们及时救助了走失的叔叔。


12月9日19时许,通许县公安局指挥中心接到报告,一位老人在县公安局门口迷路了。闻讯,特巡警大队队员姚胜、李晓伟等立即找到了这名老人。经过一番耐心询问,他们得知这位68岁的老人姓罗,家住玉皇庙镇西陈集村,跟着侄子在县城一工地干活。当天下午4点多,罗老人独自从工地出来,等想返回工地时,却怎么也记不起工地的位置。


弄清原委,姚胜、李晓伟就要送老人返回工地,可老人却连工地的名字也记不起来了,这到哪里寻找?无奈,姚胜、李晓伟等只好开车带着老人沿裕丰路周围的工地让他逐一辨认,可一个多小时过去了,周围大大小小工地全都跑遍,却都不是老人要找之所。不得以,他们只好先将老人带回查报站。


夜色渐沉,气温骤降,姚胜和李晓伟却急得心里火烧火燎,为尽快找到老人的家人,他们根据老人提供的户籍地址,经过一番周折,和西陈集村干部取得了联系,并从村干部那里打听到老人侄子的电话。问清了工地位置,20时30分许,姚胜、李晓伟等终于将老人送回到了侄子身边。


见到走失几个小时的叔叔安然归来,小罗握着姚胜等人的手说:“俺叔走失后,我和工地上三四十个人上街找,一直都没找到,多亏了你们,否则,万一出了事,我可咋向家里交代?



开封市公安局 版权所有 Copyright 2016 All rights reserved
开封市公安局信息中心管理