您现在的位置: 开封市公安局官方网站>> 警务资讯>> 开封警讯 开封警讯
祥符特警显神威 “过肩摔”勇擒持刀男
时间:2017-12-27浏览:172次 作者:xccsh

    2017年12月22日晚九时许,开封市祥符区公安局特警巡警大队接指挥中心调警:祥符区范村乡杨岗村有一个青年男子正在持刀行凶,急需特警支援。

    接到命令后,特警巡警大队四中队中队长黄文书迅速调集队员,携带装备火速赶赴现场。到达现场后,黄文书立即向在场群众了解事发原因。原来,嫌疑人张某因家庭纠纷对其哥哥姐姐心怀怨恨,持刀报复,将其哥哥和姐姐家的两辆汽车砍坏后,焚烧了其两家的部分家具,特警队员到达现场时,张某情绪失控,在燃烧的家具旁边持刀挥舞叫嚣,扬言谁过来就砍死谁!

    黄文书迅速根据现场状况做出判断,一边部署队员手持警棍盾牌和抓捕器指挥队员合理站位,随时准备对嫌疑人进行围捕,一边对张某进行沟通,转移语言劝导和安慰转移张某的注意力。就在张某发呆的一瞬间,特警队员曹飞飞迅速上前,一个漂亮的过肩摔,张某被按到在地,防暴队员迅速夺下张某手中的刀具,并将其控制。

    目前张某已被祥符区公安局依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。



开封市公安局 版权所有 Copyright 2016 All rights reserved
开封市公安局信息中心管理