媒体看公安
您现在的位置: 开封市公安局官方网站>> 媒体中心>> 媒体看公安 媒体看公安
开封民警负伤抓捕“瘾君子” 打掉吸毒窝点
时间:2017-12-27浏览:3301次来源:宣传处 作者:xccsh

近日,映象网记者从开封市公安局柳园口派出所了解到,12月15日,该所治安管理大队民警冯永祥在抓捕吸毒人员时被歹徒刺伤腿部,但他依然奋不顾身与歹徒搏斗。

当日11时许,民警冯永祥和同事接到上级指令,要求与其他兄弟单位联合打掉一个位于某小区的吸毒窝点。冯永祥和同事王宏磊、杨璐、杨鹏辉、王军、张陶雷、刘征等人在西苑小区会合后,分成3组对吸毒人员展开抓捕行动。当冯永祥和同事正准备对其中一名吸毒人员实施抓捕时,这名吸毒人员身旁的一名男子突然从身上掏出一把锋利的匕首,朝冯永祥的左大腿刺了过来,他的警裤顷刻间便被染成了暗红。冯永祥一边退向一旁,一边掏出警用手枪警示该男子放下匕首,可行凶男子依然持匕首向冯永祥刺去,冯永祥遂向该男子身侧开枪警示,要求该男子停止行凶配合警方执法,但该男子却指着自己的眉心叫嚣:“朝这里打!”随后又持匕首刺向冯永祥。眼看该男子不听警示,冯永祥在闪避中向该男子腿部开了一枪,该男子夺路而逃。而冯永祥在和同事奋力追击近200米后,终因伤处疼痛难忍倒在了地上。

接到警情后,开封市公安局刑警支队、南苑派出所及柳园口派出所相关负责人迅速带领增援力量赶到现场。经过一番清剿,最终抓获4名吸毒人员。持匕首行凶刺伤冯永祥的崔某也在警方的合围控制下束手就擒。随后,崔某被警方以涉嫌妨碍执行公务罪刑事拘留。



开封市公安局 版权所有 Copyright 2016 All rights reserved
开封市公安局信息中心管理