您现在的位置: 开封市公安局官方网站>> 警界风采>> 警队建设 警队建设
“抱娃上班”的户籍民警
时间:2018-02-02浏览:422次 作者:xccsh

她,一直在基层派出所从事户籍工作,每天除了面对前来办理证件的群众就是和各种材料报表打交道,这样的日子很平淡,但是在平淡之中也有着奉献的艰辛。她,就是代亚楠,相国寺派出所一位普通的户籍民警。

刚刚32岁的代亚楠刻苦钻研业务,只要是工作上用得着的,总是想尽办法学习记载下来。她将从学习中得到各种先进工作方法和经验熟练地运用到实际的工作中,多次成功处理疑难户口问题和化解个别群众对公安户籍工作的埋怨和不解。近期,由于全市初中会考即将开始,全市的初中生需要到公安机关集中办理身份证。代亚楠所在的户籍室就被大量的初中生和家长“占领”了。为了不耽误学生使用身份证,代亚楠和同事放弃休息开启了“5+2”和“白加黑”的工作模式为群众提供服务。

其实,代亚楠才当妈妈不到半年,这个时候她的产假还未结束。可心系工作的她,自己主动结束了产假,到紧张的岗位来增援。这一来,她年幼的孩子却无人照顾,一面是学生办证的最后期限将至,一面是嗷嗷待哺的孩子,代亚楠最终决定“抱娃上班”!孩子哭闹时,她便一只手抱着孩子,腾出另一只手为大家办理业务;孩子安静时便放在一边,专心为群众办理业务,有的群众看到了过意不去还会帮忙抱一抱,逗一逗孩子。就这样,“抱娃上班”的代亚楠和孩子就成了办理业务群众心中的“明星”,“看着这位警察阿姨抱着孩子为我办理身份证,我心里真的很感动。谢谢这位阿姨,感谢她为我们的辛苦付出。”一位办理好身份证的初中生对代亚楠感激不尽。

res01_attpic_brief.jpg




开封市公安局 版权所有 Copyright 2016 All rights reserved
开封市公安局信息中心管理