您现在的位置: 开封市公安局官方网站>> 警务资讯>> 开封警讯 开封警讯
开封:警方扫黑除恶动真格 已有37名歹徒落网
时间:2018-02-11浏览:580次来源:宣传处 作者:xccsh

        开封市警方在扫黑除恶专项行动中主动出击,继前期在杞县打掉一个35人涉黑团伙之后,2月1日,开封市祥符区公安局治安大队在“扫黑除恶”专项行动中,成功破获2起寻衅滋事案件,抓获犯罪嫌疑人2人。

  酒后闹事 倚仗家族势力殴打驻村干部

  1月31日晚8时许,祥符区罗王乡冯庄村村民李某酒后到精准扶贫驻村工作队院内,以找人为由大吵大闹。4名驻村干部对其进行劝解,李某非但不听,反而对驻村干部王某、杨某进行辱骂。此后,李某的父亲李某臣带着全家人来到工作队驻地,倚仗家族势力,无故将办公室屋门跺坏,强行闯进办公室,对驻村干部辱骂、殴打,致驻村干部轻微伤。

  案件发生后,祥符区公安局高度重视,立即成立工作专班,由该局治安大队、防暴大队联合土山岗派出所展开调查取证,并迅速查明案情,将涉嫌寻衅滋事的李某抓获。

  大耍蛮横 刁难辱骂殴打执法民警

  1月31日晚,祥符区刘店乡欧坦村村口发生一起交通事故。接到报警后,祥符区公安局交警大队民警迅速赶赴现场,依照程序依法处置,事故双方均无异议。然而,就在等待拖车之时,与此事毫不相干的欧坦村村民耿某却对民警刁难,阻挠拖车并辱骂民警。刘店派出所民警闻讯当即前往调查处理,耿某不仅置民警多次警告于不理,反而动手殴打刘店派出所民警马某,致马某鼻子和右手中指、无名指受伤。刘店派出所支援力量赶到后,将耿某控制。

  2月1日,两起涉恶案件的李某、耿某分别被警方依法刑拘。



开封市公安局 版权所有 Copyright 2016 All rights reserved
开封市公安局信息中心管理