媒体看公安
您现在的位置: 开封市公安局官方网站>> 媒体中心>> 媒体看公安 媒体看公安
春节追逃的2300公里
时间:2018-02-28浏览:272次 作者:xccsh

2月22日正月初七凌晨,宋门派出所案侦大队民警孙斐、田梦宵,行程2300公里,将逃犯金某抓获归案。

2月17日正月初二夜,孙斐、田梦宵接到任务指令,要立即驱车赶赴浙江省舟山市带回网上逃犯金某。为了在最短时间内将金某带回,孙斐、田梦宵连续开车11个小时行程1100多公里到达目的地后,立即和当地警方联系对接。

由于涉嫌经济犯罪的嫌疑人金某身患心脏疾病,2月19日一大早,两名民警便赶赴舟山普陀医院看守金某,其间,金某情绪出现较大波动,不予配合,孙斐和田梦宵耐心地做金某的思想工作。安抚好嫌疑人情绪后,孙斐、田梦宵又马不停蹄地办理移交手续、联系协调当地救护车运送。

2月20日20时,两位民警带着金某连夜返程,由于道路拥堵,直至2月22日凌晨才将金某押送回开封。抵达开封后,孙斐、田梦宵和同事移交完嫌疑人的后续看护及信息采集工作后才返回家中。

至此,行程2300公里的押送工作圆满结束,两位民警度过了一个别样的春节。



开封市公安局 版权所有 Copyright 2016 All rights reserved
开封市公安局信息中心管理