媒体看公安
您现在的位置: 开封市公安局官方网站>> 媒体中心>> 媒体看公安 媒体看公安
糊涂游客多付车费 热心交警帮助追回
时间:2018-02-28浏览:3230次来源:汴梁晚报 作者:xccsh

自大年初一至今,我市迎来了一轮又一轮客流高峰。这期间,我市交通压力剧增,为了避免大面积、长时间拥堵,我市交警全员放弃休息,全天候疏堵保畅。相国寺派出所交管巡防大队在指挥交通的同时,还积极帮助游客排忧解难。

2月23日9时许,相国寺派出所交管巡防大队民警程海涛、辅警陈星瀚在自由路大相国寺门前疏导交通时,接110指挥中心通知,有位外地游客多支付出租车车费,寻求警方帮助。程海涛二人驱车赶往现场后得知,山东游客金某某在当日凌晨吃过饭后坐出租车回酒店,到达目的地后,应付车费10元。但由于酒后头脑不清楚,金某某用支付宝支付车钱700元,多支付了690元。等到天亮酒醒后,金某某抱着试试看的态度报了警,希望民警帮忙查找到对方。程海涛二人带金某某到相关部门察看路面监控,但根本看不清。随后,程海涛二人通过支付宝双方转账信息找到了出租车司机的相关信息,辗转联系到他。程海涛对其晓之以理、动之以情,劝告驾驶员把多收的钱还给这位游客。

当日17时许,程海涛接到当事出租车司机家人的电话称已把多收的690元还给了游客。他随即联系已经离开的金某某,看到多付的车钱返还到自己的账户, 金某某感动地说:“我去过很多地方玩,开封交警最热情、负责,以后还会再到开封玩。”



开封市公安局 版权所有 Copyright 2016 All rights reserved
开封市公安局信息中心管理