您现在的位置: 开封市公安局官方网站>> 警务资讯>> 开封警讯 开封警讯
春节长假期间 我市治安大局持续平稳
时间:2018-03-01浏览:1338次来源:宣传处 作者:xccsh

在2018年春节长假期间,我市警方坚持“主动进攻、打先手仗”,突出工作重点,加大打击力度,严密社会防控,严格治安、交通、消防等安全管理,全体民警放弃休假,坚守岗位,履行职责,打防管控并举,市区“两抢”案件零发案,刑事警情同比下降45.29%,春节期间全市治安大局持续平稳,在全市公安民警的共同努力下,我市群众及外地游客度过了一个平安、祥和的新春佳节。

2018年春节前夕,为确保全市人民度过一个欢乐、祥和的春节,市公安局党委精心部署,在全市公安机关采取了一系列有效的工作措施。该局以110指挥中心为龙头,多警联动,最大限度地增加见警率和防控密度,开展武警、特警、派出所联勤巡逻、机关民警巡逻和“警灯闪烁”行动,形成严密的防控网络,有效打防震慑犯罪。

2月13日上午,市委副书记、市长高建军在副市长郑中华和市政府党组成员、市公安局党委书记、局长许方军等有关领导同志的陪同下,看望慰问坚守岗位的执勤民警和消防官兵;2月15日(除夕)、2月16日(正月初一),市政府党组成员、市公安局党委书记、局长许方军前往基层一线单位,亲切慰问值班备勤民警,检查春节安保工作,表达市公安局党委对广大民警及家属的新春祝福。

春节长假期间,针对影响群众生命财产安全的严重暴力犯罪,市公安局实施专案攻坚,及时消除社会影响;针对“两抢”、入室盗窃,盗电动车以及砸车窗玻璃等案件的易发特点,重拳出击;对涉毒犯罪继续开展收治收戒行动,肃清街面吸毒违法犯罪人员,减少社会危害。

作为全国知名的旅游古城,春节长假期间在保障道路畅通方面,全市公安交警系统精心组织,周密部署,狠抓落实。交警支队指挥中心针对易堵路段、交通事故多发区域及时调警进行疏导和处置,坚持每天收集车流量、客流量、景区停车场情况,分析研判,为领导决策提供参考。针对交通流量大的大梁路、东京大道、金明大道等主干道路、路口和景区,采取远端分流、单向交通、禁左管理、调整信号灯配时、加强诱导等综合措施进行分流疏导;还增设34个临时场地增设临时收费停车场和临时停车泊位,在龙亭湖景区和包公湖景区等主要景区日最大客流量达到196500人次,日最大停车量达到39130辆次的情况下,由于主要景区停车场长效管理机制落实到位,基本保障了游客停车需求,有效缓解了停车难。

据统计,2月15日至2月21日,市区共接到各种报警电话9000个,有效警情4701起。市区共接刑事警情122起,同比下降45.29%,其中,“两抢”案件零发案;入室盗窃20起,同比下降20%;盗窃电动车40起,同比50%;诈骗3起,同比下降91.18%;交通方面:市区共接报110共接交通类报警902起,没有发生重特大交通事故和严重交通堵塞,特别是交通事故“四项指数”同比均下降,全市未发生重大火灾。



开封市公安局 版权所有 Copyright 2016 All rights reserved
开封市公安局信息中心管理