您现在的位置: 开封市公安局官方网站>> 警务资讯>> 开封警讯 开封警讯
盗救护车逃离 途中车出故障 盗车男子无奈“投案自首”
时间:2018-03-06浏览:440次来源:汴梁晚报 作者:xccsh

120急救车是“救命车”,有特殊标志和用途,却在通许县竖岗卫生院被偷了。2月24日,通许县公安局竖岗派出所侦破了这起救护车被盗案,及时追回了被盗救护车。现犯罪嫌疑人李某被刑事拘留。

2月24日上午,通许县竖岗卫生院职工老张来到通许县公安局竖岗派出所报案,称当天他们卫生院的一辆救护车被盗。接报警后,竖岗派出所所长王治刚带领民警张传涛赶到案发现场开展调查。经调取现场的视频监控,民警发现当天1时30分许,一名30多岁的男子步行进入该卫生院,先后到行政楼、病房楼内四处游逛,寻找作案目标未果,临走时发现了停在院内的救护车,见四处无人,便偷走了这辆救护车,一路向西逃窜。经视频比对,民警确认该嫌疑男子为辖区前付村的李某。

民警迅速前往李某家中,李某果然不在家。民警当即向其家属通报李某涉嫌盗窃的有关情况,讲法律、讲政策,让其家属规劝李某投案自首。当天下午,李某向竖岗派出所打来电话,称其头天晚上酒后到卫生院开走了一辆救护车,现在人和车都在尉氏县东关。办案民警迅速赶赴尉氏将李某抓获,并追回了被盗的救护车。

经讯问查明,案发当天夜里,李某窜至竖岗卫生院欲实施盗窃财物未果,临



开封市公安局 版权所有 Copyright 2016 All rights reserved
开封市公安局信息中心管理