您现在的位置: 开封市公安局官方网站>> 警务资讯>> 开封警讯 开封警讯
信用卡上做手脚 骗取他人巨额现金
时间:2018-03-06浏览:344次来源:汴梁晚报 作者:xccsh

从事代办信用卡、保险、审车业务的盛某,利用办理业务过程中掌握的他人信息,通过将他人信用卡挂失再补办新卡后套现的手段,骗取他人信用卡19518元。近日,盛某因涉嫌信用卡诈骗罪被通许警方刑事拘留。

2016年11月24日,通许县刘先生到县城某银行办理业务,银行业务员告知其有一张银行卡消费19518元。闻听此言,刘先生不禁大吃一惊,自己的确在半年前办了一张信用卡,可这张卡根本没有领取,一直存放在银行,怎么会套现这么多钱?

经过一番查询,银行发现,一个多月前,是刘先生将原卡挂失后补办了一张新卡,而后套现。对此,刘先生无论如何也不能接受,因为这张信用卡不在他的手里,而是存放在银行,根本没有丢失,他怎么可能挂失再补办?刘先生和银行双方经过反复沟通,一致认为,肯定是有人利用刘先生的身份信息做了手脚。明确了这一点,刘先生向通许县公安局网警大队报案。

接到报案后,通许县公安局网警大队大队长王斌立即组织民警展开调查,根据相关线索,民警发现,这个补办信用卡的所谓“持卡人”实际居住在郑州市金水区未来大道某小区,而且这张卡的消费地点均在郑州市金水区范围内。民警由此断定,犯罪嫌疑人就藏匿在郑州市金水区。经过80多天的追踪调查,警方最终确定盛某具有重大作案嫌疑。2017年2月15日晚,通许警方在侦查中发现,盛某进入郑州市金水区一家超市购物。警方当即将盛某抓获。

经讯问,盛某供认,他正是凭借在利用办理业务过程中掌握的刘先生个人信息,将刘先生的信用卡挂失,补办新卡后套现19518元。

案情查清,警方依法将盛某刑事拘留,目前,案件正在进一步办理中。



开封市公安局 版权所有 Copyright 2016 All rights reserved
开封市公安局信息中心管理