媒体看公安
您现在的位置: 开封市公安局官方网站>> 媒体中心>> 媒体看公安 媒体看公安
七旬老人忘记回家路 午朝门派出所民警将其安全送回家
时间:2018-04-09浏览:177次来源:汴梁晚报 作者:xccsh

 正所谓“家有一老,如有一宝”。不过随着年龄越来越大,老人的记忆力也在减退,有的老人还会出现记不得回家路的情况。这不,3月30日,午朝门派出所辖区内就发生了这样一件事儿。

3月30日13时许,午朝门派出所民警接到位于北道门附近一诊所王医生的求助,称其诊所里有位老太太打完针后忘记自己的家在哪儿了。接到求助,午朝门派出所交管巡防大队民警吕凯、辅警李亮立即赶到诊所。吕凯一边安抚老太太的情绪,一边耐心询问她的相关情况。经询问,老太太姓梁,今年74岁,只记得自己家住在仁和馨苑小区,可是具体住哪座楼、怎么个走法儿就一点也想不起来了。有了“仁和馨苑”这个线索,吕凯和李亮立即驾车赶往该小区查找。经过一番走访,两位民警终于将老太太安全送回家,并电话告知老太太的儿子张先生。接到电话的张先生激动万分,一个多小时后就捧着印有“人民好警察、心中为人民”的锦旗来到了午朝门派出所交管巡防大队,并激动地说:“多亏有你们!”

交警在此提醒大家,家中如有老人外出需格外注意,特别是有记忆力下降等情况的老人,建议家人陪同外出;也可制作联系方式卡放置老人随身口袋内,便于警察或好心人帮助联系家属。



开封市公安局 版权所有 Copyright 2016 All rights reserved
开封市公安局信息中心管理