您现在的位置: 开封市公安局官方网站>> 警务资讯>> 开封警讯 开封警讯
超前动员 精心部署 我市警方圆满完成 清明节小长假安保任务
时间:2018-04-11浏览:748次来源:汴梁晚报 作者:xccsh

清明节气杏花天,警蓝佑护汴京城。2018年清明节小长假期间,市公安局按照河南省公安厅、开封市委关于做好2018清明节期间安全保卫工作的统一部署,超前动员、精心部署,千余名精干警力屯警街面,加大社会面防控力度和密度,确保了清明节期间大型活动安全、圆满举行,各旅游景点的治安秩序良好,全市社会大局稳定。

4月3日9时,连续举办了10届的国家级节会——中国(开封)清明文化节开幕式及大巡游活动举行。自2009年至今,全市公安机关10年栉风沐雨,10年安全守护。今年,公安机关以“确保整个活动安全顺利举行;确保治安、交通秩序良好,群众观看秩序井然有序,不发生拥挤踩踏治安事故等为目标,全力开展安全保卫工作。在市公安局党委的安排部署下,全体公安民警发扬连续作战的精神,立足本职,恪尽职守,圆满完成了安保任务,受到各级领导和各界群众的高度评价。

清明节期间,按照警务随着警情走的工作思路,全市各级公安机关全力加强信息收集、研判、报送工作力度,为党委、政府决策和及时化解矛盾提供保障。各级公安机关精心部署,囤警街面,加大景区、车站、广场等社会面防控力度和密度,闻警而动,战则必胜。

4月6日,市公安局特殊警务支队三大队民警张龙、王超在开封市火车站巡逻期间抓获了盗窃手机的犯罪嫌疑人段某。

午朝门、州桥等派出所结合景区游客数量增加、治安问题易发的情况,将警力重点投放在景区售票处、停车场等部位,有力震慑了各类违法犯罪。

据统计,清明节期间,城区共接报刑事警情76起,环比下降7.32%,城区刑事警情整体可控。

清明小长假高速公路免收7座以下客车通行费,群众祭扫时间集中,我市再次迎来了交通压力高峰。全市各级公安交通管理机关采取多项措施确保交通秩序,落实节假日主要景区机动车停车场长效管理机制。在景区原有固定停车场的基础上,利用景区周边体育场、体育馆等场地,增加临时停车位;针对4月5日殡仪馆、烈士陵园和公墓及周边道路交通流量井喷状况,安排辖区交巡警6时30分上岗执勤,定岗、定责,全力保通,严厉处罚占用机动车道和非机动车道行为;交通指挥控制中心实时掌握全市交通通行和景区停车场车辆停放情况,通过交通广播、微信、微博第一时间发布交通信息,提醒群众选择合理的出行路线。交通指挥控制中心根据全市交通情况,适时发布指令,安排人员及时充实到交通压力大的易堵路段,南苑、金明池、宋门关等派出所交管巡防大队适时采取“潮汐交通”、分流管制等措施,确保了通往殡仪馆、烈士陵园、公墓和景区周边道路交通秩序良好,全市道路拥而不堵。

清明节期间,消防支队按照省厅统一部署,加强对人员密集场所及消防重点单位的消防监督,不断加大火灾隐患排查整治力度,确保不发生重大火灾事故。



开封市公安局 版权所有 Copyright 2016 All rights reserved
开封市公安局信息中心管理