您现在的位置: 开封市公安局官方网站>> 警务资讯>> 开封警讯 开封警讯
遇交警盘查 假证、假标现原形
时间:2018-04-11浏览:150次来源:汴梁晚报 作者:xccsh

为严厉打击涉牌涉证等严重交通违法行为,红洋楼派出所交管巡防大队加大巡逻力度,4月5日,查处了一起使用假行车证、假检验标志的违法行为。

4月5日11时许,红洋楼派出所交管巡防大队民警在辖区大南门岗执勤时,一辆京Q牌照的小型轿车进入民警视线。民警示意其靠边停车接受检查。敬礼后,民警请驾驶员刘某出示驾驶证、行车证,刘某神色慌张,不敢直视民警的眼睛。待其拿出驾驶证、行车证后,经验丰富的民警一眼就看出行车证是伪造的。经进一步检查,该车检验标志也是假的。随后,民警将刘某控制,并将该车依法查扣。在民警的宣传教育下,刘某认识到了问题的严重性,对自己伪造机动车行车证、检验标志的违法行为后悔不已。民警依法对刘某进行罚款、行政拘留的处罚。目前刘某已被拘留。



开封市公安局 版权所有 Copyright 2016 All rights reserved
开封市公安局信息中心管理