您现在的位置: 开封市公安局官方网站>> 警务资讯>> 开封警讯 开封警讯
电动车智能防盗系统真给力 通许警方5小时追回被盗车辆
时间:2018-04-11浏览:205次 作者:xccsh

通许县城关派出所近日通过电动车智能防盗系统,5个小时成功侦破一起电动车被盗案,将犯罪嫌疑人王某抓获,及时追回被盗车辆。

4月5日13时许,通许县公安局城关派出所接110指挥中心指令:在通许县县城谢庄街,一辆电动四轮车被盗。接出警指令后,副所长侯起岭带领民警林蔚蔚等人立即赶往案发现场。经初步调查,民警得知报警人李先生于4月4日晚将其电动四轮车(价值13000余元)停放在家门口,次日发现被盗,电动四轮车安装有智能防盗系统。

根据这一线索,民警立即与电动车防盗系统生产厂家取得联系,通过追踪,很快发现电动车位于厉庄乡前付庄村。时间就是战机。侯起岭、林蔚蔚等人迅速赶往该村,通过缜密搜索排查,最终在村民厉某家中发现了被盗的电动车。通过询问得知,该车是厉某侄子的朋友王某停放在这里的。

在确定王某的作案嫌疑后,侯起岭立即组织警力对王某实施抓捕,于18时许在通许县县城一出租屋将王某抓获。经讯问,王某对4月5日凌晨盗窃电动四轮车的犯罪事实供认不讳。

目前,王某因涉嫌盗窃罪被刑事拘留。



开封市公安局 版权所有 Copyright 2016 All rights reserved
开封市公安局信息中心管理