您现在的位置: 开封市公安局官方网站>> 警务资讯>> 开封警讯 开封警讯
我市警方总结2017年成绩 推进“雷霆行动” 全力维护治安大局平稳
时间:2018-04-24浏览:2043次 作者:xccsh

 4月17日,市公安局召开2017年绩效考评和“平安守护”专项行动表彰暨“雷霆行动”推进会,对2017年度绩效考评和“平安守护”专项行动进行总结表彰,对“雷霆行动”进行阶段讲评,并对下步工作进行安排部署。市公安局局党委委员、局直各单位负责人、市区各派出所班子成员、各大队负责人,各县(区)公安局局长、政委及分管治安、刑侦、扫黑、交警副局长,受邀人大代表和政协委员,16个办事处领导和部门民警代表等400余人参加了会议。市政府党组成员,市公安局党委书记、局长许方军出席会议并作重要讲话。市政法委常务副书记刘建宏出席会议并对公安工作提出了具体要求。

会上,市公安局党委委员、副局长刘磊对“平安守护”专项行动进行总结讲评,对“雷霆行动”第一阶段工作进展情况进行通报讲评。市公安局党委委员、政治部主任胡惠萍宣读表彰决定,同时为先进单位和民警颁发奖匾、奖章。

市政府党组成员、市公安局党委书记、局长许方军表示,今年以来,在市委、市政府和省公安厅的领导下,全市公安机关各级领导以身作则、率先垂范,4000余名公安民警忠诚担当、牺牲奉献,在维护政治安全、社会稳定、治安稳定、公共安全管理等方面取得骄人成绩。特别是“平安守护”专项行动,全市公安机关和广大民警恪尽职守、连续奋战,实现了2018年首战开门红,为做好全年工作奠定了坚实基础。

许方军要求全市各级公安机关认真学习贯彻舒庆副省长重要讲话精神,以“雷霆行动”为抓手,统筹兼顾,全面推动各项重点工作高效高质开展。从认真学习贯彻公安部部长赵克志在“4·16”全国公安视频会议上的讲话精神和副省长舒庆在学习党的十九大专题培训班上的讲话精神,狠抓绩效考评工作、狠抓严打各类违法犯罪、狠抓治安防控体系建设等六个方面,号召全市公安民警以“雷霆行动”为重要抓手,牢固树立扫黑除恶是重大政治任务,是保持社会稳定的关键措施和治本之策的思想,深化对盗抢骗、黄赌毒等突出问题的治理,坚决遏制各类案件高发势头。重拳出击,快侦快破,及时消除社会影响,不断增强人民群众安全感。

许方军表示,全市各级公安机关要围绕“五个公安”建设,始终坚持抓党建带队建,不断提升公安队伍的整体素质和战斗力,着力锻造一支对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的公安队伍,为切实担负起新时代党和人民赋予的职责使命提供有力保证。



开封市公安局 版权所有 Copyright 2016 All rights reserved
开封市公安局信息中心管理