您现在的位置: 开封市公安局官方网站>> 警务资讯>> 开封警讯 开封警讯
一男子轻信“无抵押、免费贷款”广告 险被骗走6万元
时间:2018-04-24浏览:146次 作者:xccsh

4月19日下午,家住祥符区的焦先生忐忑地去银行查询账户余额,看到银行卡里转出的6万元被返还后激动万分,特意到祥符区公安局刑警大队,向帮他挽回损失的民警高艳伟和杨宝丰表达感激之情。

去年12月,焦先生在朋友圈看到一条免费试吃咸鸭蛋的广告,就点击了链接,一个名为“赵经理”的人和焦先生建立了好友关系。“赵经理”给他发来很多条广告信息。事后,焦先生忙生意,没有再和“赵经理”联系,但这个“赵经理”却经常发布一些无抵押、免费贷款的广告。由于做生意需要资金周转,焦先生再次和“赵经理”联系,表明了贷款意向。

随着聊天的深入,“赵经理”开始引导焦先生注册“无抵押、免费贷款”,并以注册费、验证费、额度费等理由,向焦先生索取累计5000元的费用。在“赵经理”的引导下,焦先生注册“无抵押、免费贷款”最后一步,需要付“保证金”55000元。一心想着注册成功后能够免费贷款的焦先生并没有怀疑,直接去银行把“保证金”转了过去……

转账成功后,对方却突然消失。焦先生如梦方醒,知道自己受骗了,赶紧打电话报警。

接到警情后,祥符区公安局刑警大队四中队中队长高艳伟、民警杨宝丰联系受害人详细了解案情,并立即联系相关部门,对焦先生的银行卡进行了冻结。根据相关规定,如果在转账后24小时之内报案,并对银行账户冻结,转账即视为无效。但是,为了免除经济纠纷,账户冻结3个月后才能解冻。听到这个消息,焦先生总算是松了一口气。

由于电信诈骗案情复杂,高艳伟他们经过连续几个月的努力,辗转多地,终于在山东聊城把涉案的3名嫌疑人抓捕归案。经调查,嫌疑人王某、宋某、邓某3人通过发布“无抵押、免费贷款”广告诱骗多个受害人,目前警方已掌握案件20余起,涉案金额8万余元。

令人无语的是,邓某原本是宋某的诈骗对象,不料,他却就此和宋某沆瀣一气,合伙行骗。



开封市公安局 版权所有 Copyright 2016 All rights reserved
开封市公安局信息中心管理