您现在的位置: 开封市公安局官方网站>> 警务资讯>> 新闻专题 新闻专题
市公安交警支队 今年第四次曝光 严重交通违法行为
时间:2018-04-26浏览:156次来源:宣传处 作者:xccsh

为进一步加大对严重交通违法的曝光力度并形成常态化的工作机制,市公安消防支队定于每月的25日为交通违法曝光日,4月25日,我市交警部门于今年第四次曝光交通违法行为。据悉,今年以来,我市共集中曝光典型违法案例17起,典型事故案例9起,终身禁驾24人,驾驶证被吊销人员585名,存在安全隐患、车辆逾期未检验企业80次。

典型交通事故曝光案例为:4月13日张某某撞坏西门大街隔离设施肇事逃逸案,最终给予张某某罚款1500元的处罚。4月14日王某某327省道肇事逃逸案,王某某已被刑事拘留。

驾驶假牌曝光案例为:4月15日,杞县交警大队民警在邢口镇小河寨村查处梁某驾驶假牌案。梁某被处以扣车、罚款,驾驶证记12分行政处罚。

驾驶黑校车曝光案例为:4月16日,杞县男子李某驾驶一辆上海牌照小型普通客车运载7名幼儿上学,经查该车不具备校车资格,李某不具备校车驾驶资格,该车单位为杞县高阳镇杨屯村励智幼儿园。由公安机关交通管理部门扣留该机动车,并处1万元以上2万元以下的罚款。

醉驾曝光典型案例为:李某某醉驾案。4月11日,祥符区人李某某在西姜寨乡醉驾被交警查处,经血醇检测,结果为255.29mg/100ml ,属于醉酒驾驶机动车。目前李某某已被吊销驾驶证。

重点运输企业交通违法曝光案例为:河南万里运输集团有限公司通许第二分公司、河南万里运输集团有限公司通许分公司、尉氏县鸿途汽车运输有限公司、河南省开封汽车运输总公司九公司、通许县宏达运输有限公司、杞县五合搬运有限公司、河南路达汽车运输有限公司、开封万隆达汽车运输有限公司、杞县汽车运输公司、通许县中原运输有限公司存在逾期车辆未检以及车辆交通违法行为未处理情况。

截止到4月23日,全市车辆违法未处理排名前十的交通安全重点单位为:杞县开元汽车运输服务有限公司、尉氏县欣达汽车运输服务有限公司、开封市恒奔运输有限公司、开封英伦运输有限公司、通许县德邦运输有限公司、河南万里运输集团有限公司通许分公司、通许县宏达运输有限公司、通许县捷隆汽车运输有限公司、通许县四通运输有限公司、杞县长通汽车运输有限公司。

截止到4月20日,全市共有许辉、彭志国等223名驾驶员被吊销机动车驾驶证,原因分别为醉酒驾车、发生重大交通事故和驾驶报废车辆。

截止到4月20日,当月全市共有3名终身禁驾人员,原因皆为事故逃逸,张现锋,驾驶证号:37132519******2353,吊销日期为3月29日;周建平,驾驶证号:41022319******5037,吊销日期为4月19日;周胜,驾驶证号:41022219******1057,吊销日期为3月27日。



开封市公安局 版权所有 Copyright 2016 All rights reserved
开封市公安局信息中心管理