您现在的位置: 开封市公安局官方网站>> 警务资讯>> 开封警讯 开封警讯
八旬老人探亲迷路 繁塔交警帮其回家
时间:2018-05-03浏览:133次 作者:xccsh

5月1日下午1时许,繁塔派出所交巡大队民警赵继生、辅警辛帅巡逻至农机岗时,发现一位老人独自行走在机动车道内,还心神不定地四下张望。

1525249800724.jpg

“五一”期间车流如潮,老人独自在机动车道行走既不安全也反常,赵继生急忙将老人搀扶至安全地点询问缘由。看见民警,老人情绪激动,紧紧紧住赵继生的手,却哽咽着说不出话来。尽管赵继生经验丰富,却也很少见到这种情况,只得连忙安慰道:“老先生,别着急,有啥事慢慢跟我说。”在赵继生反复劝慰下,老人的情绪慢慢平复,但还只是反复念叨“老师”,其他什么也说不清。赵继生略一思索,问他:“您老是老师?”“嗯嗯。”老人连连使劲点头。赵继生心里有了底,拿来纸笔,和老人交谈加笔谈。经过一番努力,赵继生终于弄明白,这位刘姓老人年已81岁,祥符区刘店乡任庄村人,当天早上独自一人到开封走亲戚,不料,由于人地两生,下车后就迷了路。

弄清情况,赵继生将老人带回警队再三沟通,终于获得了老人儿媳的联系方式。半个多小时后,老人的儿媳闻讯赶来,临别,老人紧紧握住赵继生的手,再次哽咽无语。



开封市公安局 版权所有 Copyright 2016 All rights reserved
开封市公安局信息中心管理